Oggi cari lettori vi presento un dolce fresco e veloce da realizzare: semifreddo mascarpone e papaya. La particolarità di questo semifreddo sta nell’assenza di panna e uova rendendo così il dolce altamente digeribile e leggero
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
350 gr di papaya già sbucciata
1 limone
1 stecca di vaniglia
4 dl di latte
6 gr di gelatina in fogli
100 gr di savoiardi
50 gr di zucchero a velo
zucchero semolato q.b.
Preparazione:
- Sbucciate e pulite la papaya tagliala a fettine sottili condite con il succo di limone e due cucchiai di zucchero semolato
- Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda
- Tagliate a metà la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiati i semi con l’aiuto di un coltellino. Unite i semi al mascarpone assieme allo zucchero a velo e lavorate per 5 minuti con le fruste elettriche
- Prendete il succo della papaya aggiungete due cucchiai di rum ed iniziate a bagnare i savoiardi solo da un lato. Disponete la parte asciutta a contatto con il fondo dello stampo.
- Scolate e strizzate per bene la gelatina unitela al latte e fate sciogliere a fiamma bassa, mescolando frequentemente.
- Incorporate il latte con la gelatina al composto di mascarpone montando ancora con le fruste
- Versate il composto sopra i savoiardi e livellate con la spatola
- Ultimate il semifreddo coprendo la superficie con le fettine di papaya
Fate riposare il semifreddo per minimo 4 ore in frigorifero, l’ideale sarebbe prepararlo il giorno precedente 😉