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Semifreddo mascarpone e papaya

Semifreddo mascarpone e papaya

Oggi cari lettori vi presento un dolce fresco e veloce da realizzare: semifreddo mascarpone e papaya. La particolarità di questo semifreddo sta nell’assenza di panna e uova rendendo così il dolce altamente digeribile e leggero

Ingredienti:

500 gr di mascarpone

350 gr di papaya già sbucciata

1 limone

1 stecca di vaniglia

4 dl di latte

6 gr di gelatina in fogli

100 gr di savoiardi

50 gr di zucchero a velo

zucchero semolato q.b.

Semifreddo mascarpone e papaya

Semifreddo mascarpone e papaya

Preparazione:

  • Sbucciate e pulite la papaya tagliala a fettine sottili condite con il succo di limone e due cucchiai di zucchero semolato
  • Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda
  • Tagliate a metà la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiati i semi con l’aiuto di un coltellino. Unite i semi al mascarpone assieme allo zucchero a velo e lavorate per 5 minuti con le fruste elettriche

Semifreddo mascarpone e papaya

  • Prendete il succo della papaya aggiungete due cucchiai di rum ed iniziate a bagnare i savoiardi solo da un lato. Disponete la parte asciutta a contatto con il fondo dello stampo.
  • Scolate e strizzate per bene la gelatina unitela al latte e fate sciogliere a fiamma bassa, mescolando frequentemente.
  • Incorporate il latte con la gelatina al composto di mascarpone montando ancora con le fruste
  • Versate il composto sopra i savoiardi e livellate con la spatola

Semifreddo mascarpone e papaya

  • Ultimate il semifreddo coprendo la superficie con le fettine di papaya

Fate riposare il semifreddo per minimo 4 ore in frigorifero, l’ideale sarebbe prepararlo il giorno precedente 😉

Semifreddo mascarpone e papaya

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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