Pasta al pesto rosso ligure-ricetta primi piatti
Oggi presento un ottimo pesto a base di pomodori secchi basilico e anacardi per condire le vostre paste…Vi piacerà tantissimo,o almeno spero 😉
Ingredienti per 250ml di pesto:
50 gr di foglie di basilico
100 gr di pomodori secchi sotto olio ben sgoccioalti ( qui la ricetta )
100 gr di anacardi naturali non salati
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
6 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino romano
2 spicchi d’aglio
80 ml di olio evo
sale q.b.
Preparazione:
1)Nel mixer mettete gli anacardi con l’aglio e una presa di sale e sminuzzate per bene.
2) Unite quindi i pomodori,il formaggio e il concentrato,azionate di nuovo a fate andare per ancora qualche secondo.
3) per finire unite l’olio a filo e frullate fino ad ottenree un composto cremoso e omogeneo. Se occorre aggiustate di sale.
4) travasate in un vasetto che potete che può essere conservato in frigorifero per un mese coprendo la superficie del pesto con dell’olio evo
Pasta al pesto rosso ligure-ricetta primi piatti
Buonooooooo! Io non l’ho mai fatto! Grazie della ricetta!! Bacioni!!