Oggi amici rimarrete favorevolmente stupiti dai Muska boregi, triangoli di pasta filo farciti con spinaci, formaggio feta e mozzarella.
Capita spesso di avere ospiti per l’aperitivo e come spesso accade le scelte ricadono su tramezzini o patatine, che, diciamocela tutta rendono stucchevole e banale i nostri aperitivi 😉
Chi frequenta il blog da anni sa la mia passione per i Meze, aperitivi sfiziosi a base di verdure, salse, pane pita e molto altro originari dei paese mediterranei in particolare di Grecia e Turchia, con i quali farete un’ottima figura dal punto di visto culinario ma soprattutto dal punto di vista culturale portando i vostri commensali in una full immersion di sapori irripetibili con qualche nota speziata che non guasta 😉
Seguitemi nella preparazione dei Muska boregi e se vi piacciono i Meze visitate la nostra categoria ricca di ricette sfiziose ma soprattutto facili.
Preparazione:
150 gr di foglie di spinaci
150 gr di formaggio Feta
100 gr di mozzarella tagliata a cubetti
3 uova sbattute
3 cucchiai di olio evo
12 fogli di pasta filo (48cm x 25cm)
sale e pepe
1 tazzina di acqua
Preparazione:
- Pulite gli spinaci, private dei gambi e tritate grossolanamente.
- Mette gli spinaci in una ciotola con due uova sbattute, 1 cucchiaio d’olio, la feta e la mozzarella. Aggiustate con sale e pepe.
- Mettete i fogli di pasta filo su di una superficie pulita e tagliate in strisce di 10cm x 25cm.
- Mettete le strisce una sopra l’altra e coprite con un panno umido.
- Prendete due trisce, una sopra l’altro e mettete un cucchiaio di ripieno all’estremitÃ
- Piegate la fine della striscia in corrispondenza del ripieno in diagonale, formando così un triangolo.
- Continuate a piegare la striscia in triangoli
- Sigillate la pasta filo spennellando con acqua, ripetete l’operazione fino ad esaurimento ingredienti.
- Mettete i triangoli sulla teglia rivestita con carta forno e spennellate con la miscela composta da un uovo e due cucchiai di olio evo.
- Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti
- E buon appetito 🙂
[yumprint-recipe id=’227′]