Lasagnette gustose ai carciofi un’altra ricetta vegetariana di mamma , c’è da dire come s’è capito siamo tutti tranne che vegetariani ma diciamo che cerchiamo il più possibile di limitare il consumo di carne soprattutto quella rossa.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di lasagnette
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
un bicchiere di panna da cucina
olio evo q.b.
1/2 limone
pecorino romano q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa ho pulito per bene i carciofi,levando le foglie dure esterne e tagliandole a piccoli spicchietti; li ho messi quindi in acqua e limone per non farli annerire.
2) Adesso ho preso la padella,vi ho messo un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio e ho aggiunto i carciofi con 2-3 cucchiai d’acqua ed ho cotto per circa 20 minuti,mantenendo la loro croccantezza.
3) Quando i carciofi sono stati pronti ho aggiustato di sale e pepe ho aggiunto la panna,ho fatto cuocere per un paio di minuti ed infine ho messo il prezzemolo tritato.
4) Infine ho scolato la pasta e l’ho fatta saltare in padella aggiungendo del pecorino romano.
Ed ecco qui il nostro primo piatto gustoso e semplice è pronto per essere divorato!!!!
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Traminer e i Police con “message in a bottle”
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
che buone!! da provare subito!!
Grazie caterina…buona giornata baciooo!!!!
che buoneee!! 🙂 davvero gustosissime! 😉 a presto 🙂
grazie caro un bacione!!!!