Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi le mie lasagne di crespelle con ragù di carne, primo piatto amatissimo dalla mia famiglia durante il pranzo della domenica.
Per preparare una lasagna con i fiocchi, due sono le cose fondamentali: la besciamella e un ragù di carne cucinato a regola d’arte! Ma, se seguirete la ricetta, otterrete una pietanza da leccarsi i baffi!
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crespelle
- 225 gfarina
- 450 glatte
- 3uova
- 23 gburro
- sale e pepe
- 1 pizziconoce moscata
Per la besciamella
- 1 llatte intero
- 6 cucchiaifarina
- 100 gburro
- sale
- 1 pizziconoce moscata
Inoltre
- 500 gragù alla bolognese
- 150 gGrana Padano DOP
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- 2 Casseruole
- Padella 20 cm
Preparazione
PREPARA LE CRESPELLE
Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI
Prepara ora le crespelle: Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.
Imburra una padella di 20 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
Continua finchè non sarà terminato l’impasto. Con questo impasto otterrai 12 crepes
PREPARA LA BESCIAMELLA
Metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
PREPARA LE LASAGNE
Inizia a preparare le lasagne: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
Poni sopra il primo strato di crespelle
Aggiungi ora la besciamella e il ragù di carne e spolvera il Grana Padano.
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio (non a contatto) per 25 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie