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LASAGNE DI CRESPELLE CON RAGÙ DI CARNE

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi le mie lasagne di crespelle con ragù di carne, primo piatto amatissimo dalla mia famiglia durante il pranzo della domenica.
Per preparare una lasagna con i fiocchi, due sono le cose fondamentali: la besciamella e un ragù di carne cucinato a regola d’arte! Ma, se seguirete la ricetta, otterrete una pietanza da leccarsi i baffi!
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!

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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle

  • 225 gfarina
  • 450 glatte
  • 3uova
  • 23 gburro
  • sale e pepe
  • 1 pizziconoce moscata

Per la besciamella

  • 1 llatte intero
  • 6 cucchiaifarina
  • 100 gburro
  • sale
  • 1 pizziconoce moscata

Inoltre

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • 2 Casseruole
  • Padella 20 cm

Preparazione

PREPARA LE CRESPELLE

  1. Per prima cosa prepara il ragù di carne, per ingredienti e procedimento con foto passo passo clicca QUI

    Prepara ora le crespelle: Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.

    Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.

    Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero.

    Imburra una padella di 20 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella

    Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes

    Continua finchè non sarà terminato l’impasto. Con questo impasto otterrai 12 crepes

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

PREPARA LE LASAGNE

  1. Inizia a preparare le lasagne: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie

  2. Poni sopra il primo strato di crespelle

  3. Aggiungi ora la besciamella e il ragù di carne e spolvera il Grana Padano.

  4. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio (non a contatto) per 25 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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