Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia e pasta al forno. Ogni fine settimana cerco sempre di portare in tavola un bel primo piatto ricco che possa piacere a tutti.
Lo scorso weekend ho preparato alla mia famiglia, la lasagna con zucchine fiori di zucca e gorgonzola, golosa e saporitissima, un successone su tutti i fronti!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la lasagna
- 250 gSfoglia grezza Rana
- 1 kgzucchine
- 15fiori di zucca
- 150 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- 240 ggorgonzola dolce
- prezzemolo tritato
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
Per la besciamella
- 1 llatte intero
- 6 cucchiaifarina
- 100 gburro
- sale
Cosa mi Serve?
- Pirofila
- Casseruola
- Padella
Preparazione lasagna con zucchine fiori di zucca gorgonzola
CUOCI LE ZUCCHINE
Lava e spunta le zucchine quindi taglia a mirepoix. Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato.
Togli il pistillo dai fiori di zucca, lavali delicatamente e falli asciugare su di un canovaccio. Aprili poi a libro e tagliali a strisce abbastanza larghe.
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale
PREPARA LA LASAGNA
Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie
Poni sopra il primo strato di lasagne e spalma sopra la besciamella
Farcisci poi con zucchine, i fiori di zucca tagliato a strisce, il gorgonzola tagliato a pezzetti e una spolverata di Grana Padano.
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie