LASAGNA CON ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA E GORGONZOLA

Domenica è sinonimo di pranzo in famiglia e pasta al forno. Ogni fine settimana cerco sempre di portare in tavola un bel primo piatto ricco che possa piacere a tutti.
Lo scorso weekend ho preparato alla mia famiglia, la lasagna con zucchine fiori di zucca e gorgonzola, golosa e saporitissima, un successone su tutti i fronti!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la lasagna

  • 250 gSfoglia grezza Rana
  • 1 kgzucchine
  • 15fiori di zucca
  • 150 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 240 ggorgonzola dolce
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale

Per la besciamella

  • 1 llatte intero
  • 6 cucchiaifarina
  • 100 gburro
  • sale

Cosa mi Serve?

  • Pirofila
  • Casseruola
  • Padella

Preparazione lasagna con zucchine fiori di zucca gorgonzola

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Risotto ai frutti di mare e zucchine

    Lava e spunta le zucchine quindi taglia a mirepoix. Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato.

    Togli il pistillo dai fiori di zucca, lavali delicatamente e falli asciugare su di un canovaccio. Aprili poi a libro e tagliali a strisce abbastanza larghe.

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale

PREPARA LA LASAGNA

  1. Inizia a preparare la lasagna: metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie

    Poni sopra il primo strato di lasagne e spalma sopra la besciamella

  2. Farcisci poi con zucchine, i fiori di zucca tagliato a strisce, il gorgonzola tagliato a pezzetti e una spolverata di Grana Padano.

  3. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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