Gli asparagi avvolti nella pancetta sono un’idea veloce e creativa per un antipasto primaverile sfizioso e velocissimo da realizzare. Per questa ricetta ho usato degli asparagi bianchi di Arcole, piccolo paesino in provincia di Verona, famosissimo per i loro asparagi assolutamente deliziosi, ma anche con degli asparagi verdi il piatto risulterà gustoso; potete sostituire la pancetta con dello speck e del prosciutto crudo. Insomma spazio alla fantasia anche nell’uso degli ingredienti!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gasparagi bianchi
- 220 gpancetta arrotolata
- 30 gGrana Padano DOP
- 20 gpane grattugiato
- sale e pepe
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- Asparagiera
- Pelapatate
Preparazione
Lava e pulisci gli asparagi, spunta i gambi nella parte più legnosa e togli le parte più dure con il pela patate. Legali con lo spago metti in acqua salata a lessare per circa 10-15 minuti tenendo fuori le punte dall’acqua.
Avvolgi ogni asparago con la pancetta, tenendo fuori la punta e la fine del gambo.
Adagia gli asparagi nella pirofila spennellata con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cospargi con il Grana Padano grattugiato e il pangrattato e cuoci in forno già caldo a 200° per 8-10 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!