ASPARAGI AVVOLTI NELLA PANCETTA

Gli asparagi avvolti nella pancetta sono un’idea veloce e creativa per un antipasto primaverile sfizioso e velocissimo da realizzare. Per questa ricetta ho usato degli asparagi bianchi di Arcole, piccolo paesino in provincia di Verona, famosissimo per i loro asparagi assolutamente deliziosi, ma anche con degli asparagi verdi il piatto risulterà gustoso; potete sostituire la pancetta con dello speck e del prosciutto crudo. Insomma spazio alla fantasia anche nell’uso degli ingredienti!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gasparagi bianchi
  • 220 gpancetta arrotolata
  • 30 gGrana Padano DOP
  • 20 gpane grattugiato
  • sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Asparagiera
  • Pelapatate

Preparazione

  1. Lava e pulisci gli asparagi, spunta i gambi nella parte più legnosa e togli le parte più dure con il pela patate. Legali con lo spago metti in acqua salata a lessare per circa 10-15 minuti tenendo fuori le punte dall’acqua.

  2. Avvolgi ogni asparago con la pancetta, tenendo fuori la punta e la fine del gambo.

  3. Adagia gli asparagi nella pirofila spennellata con un filo di olio extravergine d’oliva.

  4. Cospargi con il Grana Padano grattugiato e il pangrattato e cuoci in forno già caldo a 200° per 8-10 minuti. Sforna e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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