Il Korma di pollo è una ricetta indiana semplicemente deliziosa a base di bocconcini marinati in yogurt e spezie e servito con riso basmati.
Consiglio questo buonissimo piatto agli amanti delle spezie e della cucina etnica, magari accompagnato dal pane indiano.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 800 gpetto di pollo
- 300 gyogurt greco
- 1 cucchiaioburro (o ghee)
- 400 glatte di cocco
- 1 cucchiaiogaram Masala
- 1 cucchiainozafferano
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
- 2 cucchiaimandorle tritate
- 1 cucchiainocumino macinato
- 1 cucchiainozenzero in polvere
- Mezzacipolla
- 1 spicchioaglio
- sale
- 2peperoncini
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Padella
- Tagliere
Preparazione
TAGLIA
Taglia il pollo a bocconcini
NELLA CIOTOLA
Metti nella ciotola con lo yogurt lo zafferano ed il garam masala.
Amalgama gli ingredienti tra loro aggiusta con sale e pepe. Fai riposare in frigorifero per 4-5 ore.
IN PADELLA
Trita la cipolla e l’aglio,priva i peperoncini dei semi e sminuzza. Mettili in padella con in ghee o il burro,le mandorle tritate,il cardamomo,il cumino e lo zenzero. Fai imbiondire a fuoco basso.
Quando le cipolle saranno dorate aggiungi il pollo con la marinata allo yogurt e il latte di cocco
Cuoci a fuoco lento per circa 30 minuti. Quando il latte si sarà consumato ,aggiusta di sale e arricchisci con della curcuma in polvere. Servi il pollo ben caldo con del coriandolo fresco tritato, accompagnandolo con il riso. Buon appetito
manca la quantità del cardamomo, quanto bisognerebbe metterne?
grazie e un saluto
Barbara
Ti consiglio di frantumare due tre baccelli,prelevarne i semi… quella é la quantitá ideale
Buonissima ricetta !!! Grazie 🙂
Grazie a te Jessica per essere passata di qui