KORMA DI POLLO

Il Korma di pollo è una ricetta indiana semplicemente deliziosa a base di bocconcini marinati in yogurt e spezie e servito con riso basmati.
Consiglio questo buonissimo piatto agli amanti delle spezie e della cucina etnica, magari accompagnato dal pane indiano.

Korma di pollo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 300 gyogurt greco
  • 1 cucchiaioburro (o ghee)
  • 400 glatte di cocco
  • 1 cucchiaiogaram Masala
  • 1 cucchiainozafferano
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 2 cucchiaimandorle tritate
  • 1 cucchiainocumino macinato
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • 2peperoncini

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Padella
  • Tagliere

Preparazione

  1. Korma di pollo

TAGLIA

  1. korma di pollo

    Taglia il pollo a bocconcini 

NELLA CIOTOLA

  1. Metti nella ciotola con lo yogurt lo zafferano ed il garam masala.

  2. Amalgama gli ingredienti tra loro aggiusta con sale e pepe. Fai riposare in frigorifero per 4-5 ore.

IN PADELLA

  1. Trita la cipolla e l’aglio,priva i peperoncini dei semi e sminuzza. Mettili in padella con in ghee o il burro,le mandorle tritate,il cardamomo,il cumino e lo zenzero. Fai imbiondire a fuoco basso.

  2. Quando le cipolle saranno dorate aggiungi il pollo con la marinata allo yogurt e il latte di cocco

  3. Cuoci a fuoco lento per circa 30 minuti. Quando il latte si sarà consumato ,aggiusta di sale e arricchisci con della curcuma in polvere. Servi il pollo ben caldo con del coriandolo fresco tritato, accompagnandolo con il riso. Buon appetito

     

  4. Korma di pollo
  5. Korma di pollo
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

4 Risposte a “KORMA DI POLLO”

  1. manca la quantità del cardamomo, quanto bisognerebbe metterne?

    grazie e un saluto
    Barbara

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.