CHEESECAKE YOGURT E CILIEGIE

In estate non c’è niente di più buono di una bella fetta di torta fresca e golosa. Per questo oggi voglio mostrarvi la mie cheesecake yogurt e ciliegie, perfetta se servita come dopo cena durante le calde giornate estive
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Cheesecake yogurt e ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 125 gdigestive
  • 70 gburro
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere

Per la cheesecake

  • 500 gyogurt greco
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 100 gzucchero
  • 15 ggelatina in fogli
  • 1 cucchiaioessenza di limone

Per la copertura

  • 400 gciliegie
  • 1succo di limone
  • 80 gzucchero
  • 2 cucchiainifecola di patate

Cosa mi Serve?

  • Frusta
  • Tortiera 18 cm di diametro
  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione

  1. Cheesecake yogurt e ciliegie

PREPARA LA BASE

  1. Trita molto finemente nel mixer i biscotti con il cacao amaro in polvere. Metti nella ciotola con il burro fuso portato a temperatura ambiente e mescola con cura.

    Rivesti con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Poni sulla base il composto appena preparato e compattalo con il dorso del cucchiaio. Fai riposare per 30 minuti in frigorifero

PREPARA LA CREMA

  1. Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

    Scalda nella casseruola 50 grammi di panna senza portare a bollore con l‘essenza di limone. Togli dalla fiamma e aggiungi la gelatina ben strizzata. Mescola con il cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolta.

    Nella ciotola mescola lo yogurt con lo zucchero . Aggiungi la panna con la gelatina e amalgama con cura.

    A parte monta la panna rimasta fredda con l’aiuto delle fruste elettriche. Incorporala al composto dello yogurt con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.

  2. Torta fredda allo yogurt e albiocche

    Preleva la base dal frigorifero e versa il composto appena preparato. Livella la superficie con la spatola.

    Copri la tortiera con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

PREPARA LA COPERTURA

  1. Ora che la cheesecake si è solidificata prepara la copertura. Metti in una casseruola dal fondo alto le ciliegie denocciolate e tagliate e a pezzetti con il succo di limone e lo zucchero.

    Accendi la fiamma e cuoci per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungi poi la fecola setacciata e prosegui la cottura fino a quando avrai ottenuto un fondo cremoso. Spegni il fuoco e lascia intiepidire.

    Preleva la cheesecake dal frigorifero versa sopra il composto di ciliegie, livella con la spatola e poni in frigorifero per un’altra ora.

  2. Cheesecake yogurt e ciliegie
  3. Cheesecake yogurt e ciliegie
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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