ah se non ci fossero le focacce ma soprattutto se non ci fosse la focaccia alle olive; in assoluto la mia preferita.questa volta Ho deciso di fare delle piccole varianti e di usare la farina di farro ottenendo (come potete notare nella foto) un ottimo risultato. Spero vi piaccia 😀
Ingredienti per focaccia con farina di farro e olive nere:
250 gr di farina di farro
250 gr di farina 0
1 cubetto di lievito
acqua q.b.
sale e olio evo q.b.
200 gr di olive nere snocciolate
sale grosso per la superficie
Preparazione:
1) in una ciotola unite e mescolate le due farina,quindi aggiungete il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua calda,un cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale.
2) Impastate con cura aggiungendo acqua se necessario,quindi formate una palla,mettetela in una ciotola,copritela e fatela riposare per 2 ore in un luogo asciutto.
3) Passato il periodo,reimpastate l’impasto aggiungendo 2-3 cucchiai d’olio,quindi stendetelo su di una teglia da forno unta e cospargetela con abbondanti olive,facendole affondare lievemente nell’impasto.
4) cospargete la superficie con del sale grosso e un filo d’olio.
5) cuocete a 220° a forno già caldo per circa 30 minuti.
Santo cielo che focaccia!!!!Da divorare tutta!!!!!Cara ti aspettiamo al nostro primo contest!!!!!http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/il-nostro-primo-contest-coccole-piccanti/ speriamo che ti piaccia e che sia dei nsotri!!!BAci!