Focaccia con farina di farro e olive nere

ah se non ci fossero le focacce ma soprattutto se non ci fosse la focaccia alle olive; in assoluto la mia preferita.questa volta Ho deciso di fare delle piccole varianti e di usare la farina di farro ottenendo (come potete notare nella foto) un ottimo risultato. Spero vi piaccia 😀

Ingredienti per focaccia con farina di farro e olive nere:

250 gr di farina di farro

250 gr di farina 0

1 cubetto di lievito

acqua q.b.

sale e olio evo q.b.

200 gr di olive nere snocciolate

sale grosso per la superficie

 

Preparazione:

1) in una ciotola unite e mescolate le due farina,quindi aggiungete il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua calda,un cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale.

 

2) Impastate con cura aggiungendo acqua se necessario,quindi formate una palla,mettetela in una ciotola,copritela e fatela riposare per 2 ore in un luogo asciutto.

 

3) Passato il periodo,reimpastate l’impasto aggiungendo 2-3 cucchiai d’olio,quindi stendetelo su di una teglia da forno unta e cospargetela con abbondanti olive,facendole affondare lievemente nell’impasto.

 

4) cospargete la superficie con del sale grosso e un filo d’olio.

 

5) cuocete a 220° a forno già caldo per circa 30 minuti.

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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