Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi la focaccia con 1 grammo di lievito, la più buona che ci sia, soffice e morbidissima, altamente digeribile con una lievitazione di 24 ore in frigorifero e pochissimo lievito.
Ve la consiglio caldamente, e sono certa che dopo la prima volta che l’avrete provata non potrete più farne a meno da quanto è buona.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
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PREPARAZIONE DELLA FOCACCIA CON 1 GRAMMO DI LIEVITO
Versa nella ciotola la farina 0 con il lievito di birra secco, lo zucchero e l‘olio extravergine d’oliva. Inizia ad impastare con la forchetta e poi con le mani. Ora aggiungi il sale e continua ad impastare dentro la ciotola fino a quando avrai ottenuto un composto molto morbido ed elastico.
Adagia il composto nella ciotola unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, copri con pellicola alimentare e fai lievitare per 24 ore nella parte bassa del frigorifero.
Passate le 24 ore, prendi il panetto oramai lievitato e “bolloso”, procedi a fare un’altra piega, rimettilo nella ciotola e fallo riposare in frigorifero per mezz’ora
Stendi il composto con le mani nella pirofila unta con un filo d’olio extravergine d’oliva e fai riposare coperta con il canovaccio per un’altra ora. Trascorso il periodo affonda nell’impasto con i polpastrelli fino a formare dei piccoli solchi e irrora con un filo d’olio, aggiungi poi qualche grano di sale grosso. Cuoci in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti, fino a quando sarà dorata. Buon appetito!