Uno dei miei piatti preferiti in un assoluto è pasta e patate, famosissima ricetta partenopea a cui sono particolarmente legata.
Oggi però voglio mostrarvi la pasta e patate gratinata al forno, arricchita con provola affumicata e salsiccia, una golosità unica, perfetta per il pranzo della domenica in famiglia!
Se ti va, guarda la videoricetta qui nel mio profilo TikTok @isaporidicasa.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. troverai anche qui il reel della ricetta.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
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- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
CUOCI LA SALSICCIA
PREPARA LA PASTA
Sbuccia le patate e taglia a piccoli cubetti tutti della stessa misura.
Nella casseruola dai bordi alti poni un filo d‘olio e fai imbiondire il trito di carota, sedano e cipolla.
Versa nella casseruola un litro di acqua bollente, copri con il coperchio e porta ad ebollizione.
Passati circa 8 minuti, preleva 3 mestoli di patate con il brodo mettili nel bicchierone e frulla con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una bella crema vellutata. Versa poi nella pentola. Questo è il trucchetto per ottenere una pasta cremosissima.
Mescola e insaporisci con sale, pepe e del basilico fresco spezzettato.
Butta la pasta e cuoci a fiamma moderata, aggiungendo poca acqua bollente per volta se fosse necessario.
Arrivati a metà cottura, la pasta dovrà essere ancoram olto al dente e avrai ottenuto una consistenza cremosa, togli la pentola dal fuoco e manteca con 80 gr di grana padano grattugiato e 200 GR DI provola affumicata tagliata a cubetti molto piccoli e la salsiccia.