CROCCHÈ DI PATATE

I crocchè di patate, detti anche panzerotti, sono un piatto tipico delle rosticcerie partenopee, formate da golose crocchette fritte ripiene con mozzarella filante; perfette se servite durante antipasti e buffet.
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Crocchè di patate
  • DifficoltàBassa
  • Porzioni6 persone
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 60 gGrana Padano DOP
  • 60 gPecorino romano
  • 3Uova
  • 2Albumi
  • 250 gMozzarella
  • Prezzemolo
  • Sale e Pepe
  • 1 lOlio di semi di arachide

Cosa mi Serve?

  • 3 Piatti
  • Ciotola
  • Casseruola

Preparazione

  1. Crocchè di patate

CUOCI LE PATATE

  1. Lava le patate e lessale con la buccia nella casseruola in abbondante acqua salata. Controlla la cottura con una forchetta, quando sono cotte scolale e schiaccia nello schiacciapatate all’interno di una ciotola e lascia raffreddare.

    Aggiungi le uova, Grana Padano grattugiato, Pecorino, sale, pepe e prezzemolo tritato. Amalgama il tutto con il cucchiaio

PREPARA LE CROCCHETTE

  1. Inumidisci le mani con dell’acqua e preleva una piccola porzione di composto di patate. Appiattisci con il palmo delle mani e posiziona al centro un pezzo di mozzarella. Richiudi l’impasto dando la classica forma a cilindro. Procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  2.  Passa ogni crocchetta prima nella farina, poi nell’albume sbattuto e infine nel pangrattato.

    Poni le crocchè di patate su di un piatto e fai riposare per un’ora in frigorifero

  3. Metti a scaldare in una casseruola sul fuoco l’olio di semi di arachidi. Quando sarà caldo comincia a friggere le crocchè di patate, poche per volta. Quando saranno ben dorate prelevale con la schiumarola e poggiali su di un piatto con carta assorbente.

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  4. Crocchè di patate
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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