SUPPLÌ POMODORO E MOZZARELLA

I supplì sono una pietanza della tradizione romana, ed uno tra i più famosi street food che potete mangiare nella capitale.

La ricetta dei supplì consistente nella creazione di crocchette di riso dalla forma allungata, condite con sugo di carne e pecorino e con un cuore filante di mozzarella.

Oggi però voglio mostrarvi la ricetta dei supplì pomodoro e mozzarella, versione golosissima a me molto cara, che mangio ogni qualvolta che mi reco a Roma!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

300 g riso Vialone Nano
Mezza cipolla
150 g passata di pomodoro
80 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
600 ml brodo vegetale
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
2 uova
1 ciuffo basilico
sale e pepe
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Inoltre

250 g mozzarella ben sgocciolata
2 uova
farina
pangrattato
olio di semi di arachide

Strumenti

Casseruola
oppure
Risottiera

Preparazione supplì pomodoro e mozzarella

Nella casseruola fai appassire la cipolla con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, versa il riso e fai tostare a fiamma media per due minuti continuando a mescolare con il cucchiaio di legno.

Risotto con vongole e cozze

Sfuma con il brodo bollente e lascia evaporare, aggiungi la passata di pomodoro e il concentrato e porta avanti la cottura aggiungendo brodo bollente poco per volta

Regola con sale e pepe. Tre minuti prima della fine della cottura, manteca il risotto con il parmigiano grattugiato e aggiungi le foglie di basilico spezzettate.

Raffredda il risotto distribuendolo sul vassoio ben allargato

Quando il riso sarà completamente freddo, mettilo nella ciotola e aggiungi le uova sgusciate. Mescola con cura con il cucchiaio.

Con le mani unte modella i supplì, allargali e farciscili con una grossa fettina di mozzarella.

Richiudili per bene e procedi in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Passa i supplì prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato.

Adagia i supllì sul vassoio rivestito con carta forno.

Friggi i supplì in abbondante olio di semi di arachide e cuocili fino a quando saranno dorati. Scolali sul piatto rivestito con carta assorbente e porta subito in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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