Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la mia famosissima focaccia alle cipolle, preparata un goloso e soffice pan brioches, da renderla così morbida da sciogliersi in bocca.
A casa mia la preparo molto spesso quando abbiamo amici a cena come accompagnamento a formaggi o salumi, e posso assicurarvi essere sempre un gran successo!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 12 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 1uovo
- 200 mllatte
- 2 cucchiainisale
- 1cipolla grande
- sale grosso
- olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Carta forno
Preparazione
Scalda il latte in un pentolino, quando sarà caldo lascia intiepidire e sciogli il lievito con lo zucchero. In una ciotola metti la farina a fontana, poni al centro il sale con il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, aggiungi il latte e iniziate a impastare
Subito dopo aggiungi l’uovo e impasta
Lavora per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Forma una palla liscia e lascia riposare in un luogo asciutto, coperto per 3 ore
Rivesti la teglia con carta forno e stendi l’impasto lievitato. Adagia sopra le fette di cipolla e fai una lieve pressione con le dita. Lascia lievitare per un’altra ora coperto con il canovaccio. Preriscalda il forno a 190°, decora la superficie con qualche grano di sale grosso e irrora con un filo d’olio. Cuoci per circa 30-35 minuti. Lascia intiepidire e porta in tavola!