FOCACCIA ALLE CIPOLLE

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la mia famosissima focaccia alle cipolle, preparata un goloso e soffice pan brioches, da renderla così morbida da sciogliersi in bocca.
A casa mia la preparo molto spesso quando abbiamo amici a cena come accompagnamento a formaggi o salumi, e posso assicurarvi essere sempre un gran successo!
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Focaccia alle cipolle
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 12 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 2 cucchiainisale
  • 1cipolla grande
  • sale grosso
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Focaccia alle cipolle
  2. Focaccia alle cipolle

    Scalda il latte in un pentolino, quando sarà caldo lascia intiepidire e sciogli il lievito con lo zucchero. In una ciotola metti la farina a fontana, poni al centro il sale con il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, aggiungi il latte e iniziate a impastare

  3. Subito dopo aggiungi l’uovo e impasta

  4. Lavora per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico. Forma una palla liscia e lascia riposare in un luogo asciutto, coperto per 3 ore

  5. Rivesti la teglia con carta forno e stendi l’impasto lievitato. Adagia sopra le fette di cipolla e fai una lieve pressione con le dita. Lascia lievitare per un’altra ora coperto con il canovaccio. Preriscalda il forno a 190°, decora la superficie con qualche grano di sale grosso e irrora con un filo d’olio. Cuoci per circa 30-35 minuti. Lascia intiepidire e porta in tavola!

  6. Focaccia alle cipolle
  7. Focaccia alle cipolle
  8. Focaccia alle cipolle
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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