Focaccia ai cinque cereali con rosmarino e mozzarella

Focaccia ai cinque cereali con rosmarino e mozzarella

Oggi presento una focaccia con farina ai cinque cereali impasta con lievito istantaneo (io ho usato Mastrofornaio Pizzaiolo) e arricchita con parmigiano e cubetti di mozzarella.una vera e propria bontà:-)

Se non avete in casa il lievito istantaneo potete usare tranquillamente un cubetto di lievito sciolto in acqua tiepida o una bustina di lievito liofilizzato e attendere un paio d’ore la lievitazione

Ingredienti:

400 GR di farina ai cinque cereali

1 bustina di lievito istantaneo

1 cucchiaino raso di zucchero

1 cucchiaino di sale

2 mozzarelle

5 cucchiai di parmigiano

250ml di acqua

Olio evo

3 rametti di rosmarino

Una manciata di sale grosso

Focaccia ai cinque cereali con rosmarino e mozzarella

Preparazione:

1 tagliate la mozzarella a cubetti e sminuzzate il rosmarino

2 setacciate la farina con il lievito,aggiungete il sale,lo zucchero e due cucchiai d’olio e mescolate

3 amalgamate il rosmarino  la mozzarella e il parmigiano

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4 unite ora poco alla volta l’acqua fredda ed amalgamate il tutto on una forchetta

5 impastate fino a formare una palla elastica

6 prendete una teglia rotonda da 30 cm di diametro e spennellatela con due cucchiai d’olio,adagiate i l’impasto.bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta e cospargete con qualche grano di sale grosso.cuocete a forno già caldo per 15-20 minuti a 200°

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Spero vi sia piaciuta e buon appetito a tutti 🙂

Focaccia ai cinque cereali con rosmarino e mozzarella

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Focaccia ai cinque cereali con rosmarino e mozzarella”

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