Focaccia ai cinque cereali con rosmarino e mozzarella
Oggi presento una focaccia con farina ai cinque cereali impasta con lievito istantaneo (io ho usato Mastrofornaio Pizzaiolo) e arricchita con parmigiano e cubetti di mozzarella.una vera e propria bontà:-)
Se non avete in casa il lievito istantaneo potete usare tranquillamente un cubetto di lievito sciolto in acqua tiepida o una bustina di lievito liofilizzato e attendere un paio d’ore la lievitazione
Ingredienti:
400 GR di farina ai cinque cereali
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 mozzarelle
5 cucchiai di parmigiano
250ml di acqua
Olio evo
3 rametti di rosmarino
Una manciata di sale grosso
Preparazione:
1 tagliate la mozzarella a cubetti e sminuzzate il rosmarino
2 setacciate la farina con il lievito,aggiungete il sale,lo zucchero e due cucchiai d’olio e mescolate
3 amalgamate il rosmarino la mozzarella e il parmigiano
4 unite ora poco alla volta l’acqua fredda ed amalgamate il tutto on una forchetta
5 impastate fino a formare una palla elastica
6 prendete una teglia rotonda da 30 cm di diametro e spennellatela con due cucchiai d’olio,adagiate i l’impasto.bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta e cospargete con qualche grano di sale grosso.cuocete a forno già caldo per 15-20 minuti a 200°
Spero vi sia piaciuta e buon appetito a tutti 🙂
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Fantastica!!! Segnata! Segnata! La voglio provare!! Grazieeee
Ciao, questa focaccia mi sembra buonissima…proverò a farla..comunque anke io ho un blog…se vuoi dai un’occhiata..