Crocchette con patate e piselli – Aloo Tikki – ricetta indiana

Crocchette con patate e piselli – Aloo Tikki – ricetta indiana

Oggi presento dell crocchette vegane a base di patate,piselli e spezie tipiche della cucina indiana. Leggere e sfiziose facili e veloci da preparare con le quali potrete realizzare degli ottiimi antipasti o finger food.

Ingredienti per 4-6 persone:

8 patate medie

200 GR di piselli lessati

3 cucchiai di farina

1 cucchiaino di garam masala

1 cucchiaino di curcuma

2 cucchiaini di paprika dolce

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato

2 cucchiai di olio di semi

Sale q.b.

Crocchette con patate e piselli - Aloo Tikki - ricetta indiana

Preparazione:

1 lessate le patate con la buccia in acqua con una presa di sale,scolate le,schiacciatele e lasciatele raffreddare.

2 quando le patate si saranno raffreddate aggiungete le spezie,il coriandolo e una presa di sale,mescolate gli ingredienti tra loro

3 aggiungete i piselli lessati e amalgamateli al composto

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4 infine per completare aggiungete la farina fino ad ottenere un composto sodo

5 formate ora tante palline schiacciandole con il palmo della mano.scala date una padella meglio se in ghisa spennellata con due cucchiai d’olio e cuocere i nostri burger vegani fino a doratura in entrambi i lati.

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Ed ecco qui il nostro antipasto light dal profumo orientale è pronto per essere servito 

Crocchette con patate e piselli - Aloo Tikki - ricetta indiana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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