crocchette di cavolfiore con salsa tartara
Queste crocchettine le ho fatte sabato,mi sono piaciute molto per cui ho deciso di pubblicarne la ricetta…Le dosi del cavolfiore non sono ben precise in quanto ad un certo punto sono andata,come dire,un po’ random ah ah ah
ingredienti pere le crocchette:
100 gr di farina
un cubetto di lievito
sale q.b.
2 uova
parmigiano e pecorino romano gratuggiato
latte q.b.
olio per friggere
ingredienti per la salsa tartara:
2 uova grandi sode
il tuorlo di un uovo
270 ml di olio d’olio
un cucchiaio d’aceto di mele
prezzemolo tritato q.b.
una manciata di erba cipollina fresca
4 cetriolini
sale e pepe bianco q.b.
preparazione per le crocchette:
Ho bollito il cavolfiore in acqua salata,poi l’ho scolato e l’ho tagliato a pezzetti;nel frattempo ho preparato il composto con farina,latte tiepido,uova,parmigiano e pecorino grattuggiato il lievito aggiustando di sale e pepe.Il composto è risultato omogeneo non troppo liquido.
Ho lasciato riposare il composto per un’oretta,vi ho messo dentro i cavolfiori e li ho fritti in olio bollente.
preparazione per la salsa tartara:
In una ciotola ho mescolato gli albumi sodi con quello fresco,poi man mano ho aggiunto l’olio a filo sbattendo con la frusta elettrica,alla fine quando ho aggiunto tutto l’olio sempre continuando a sbattere ho aggiunto l’aceto di mele.Alla fine ho aggiunto ho aggiunto l’albume tritato,poi l’erba cipollina e il prezzemolo sminuzzato ed infine i cetriolini tritati,ho aggiustato di sale e ho aggiunto un pizzico di pepe bianco.L’ho lasciata riposare qualche ora,ovviamente l’ho preparata la sera prima 😉
Nella salsa tartara,ad onor di cronaca,vanno messi anche i capperi;io non li ho messi semplicemente perchè non mi paicciono molto.
A questo piatto abbino gli Smiths con “please,please,please”
Che buone…….se non fosse per l’odore un pò forte che emanano….Baci e buon inizio settimana
c’è da dire però che sono tanto buone!!!!bacio anche a te
dalle nostre parti le chiamiamo pizzelle..quanto mi piacciono!!buonissimeee