Crea sito
Contorni,  Natale,  Ricette autunnali,  Ricette della mamma,  Ricette delle feste,  Ricette di stagione,  Ricette invernali,  Ricette vegetariane,  Ricette veloci,  Secondi piatti

Carciofi croccanti gratinati al forno

Carciofi croccanti gratinati al forno

Un altro piatto insegnatomi sempre dalla mia mamma.Un piatto adattissimo come contorno nel periodo natalizio,semplice e gustoso e come sempre facile da realizzare 😉

INGREDIENTI:

4 carciofi grandi

4 uova

1 spicchietto d’aglio

100 gr di pangrattato

100-150 gr di parmigiano gratuggiato

6-7 foglie di menta

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa ho lavato i carciofi,ho eliminato le punte e le foglie dure.ed ho tagliato a fettine tutte le parti tenere.

Nel frattempo in una ciotola ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e di pepe,in un’altra terrina invece ho mescolato il parmigiano con il pangrattato la menta triturata e lo spicchio d’aglio schiacciato e sminuzzato aggiustando di sale e pepe.

A questo punto ho preso una pirofila di ceramica,l’ho unta e vi ho adagiato uno strato di carciofi li ho cosparsi con la metà del composto di pangrattato e parmigiano ed un filo d’olio,sopra vi ho messo l’altra metà dei carciofi li ho cosparsi con il restante del composto del pangrattato.

A questo punto con un cucchiaio ho coperto per bene con le uova sbattute e le ho cotti al forno per circa 20 minuti a 180 °
A questo piatto abbino una canzone meravigliosa dal profumo natalizio!!!

Print Friendly, PDF & Email

2 Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Torta al limone con meringa

Stamattina vi faccio vedere una torta semplicissima fatta ieri ma che fa la sua bellissima figura.L'ho trovata in un giornale...

Chiudi