Carciofi croccanti gratinati al forno
Un altro piatto insegnatomi sempre dalla mia mamma.Un piatto adattissimo come contorno nel periodo natalizio,semplice e gustoso e come sempre facile da realizzare 😉
INGREDIENTI:
4 uova
1 spicchietto d’aglio
100 gr di pangrattato
100-150 gr di parmigiano gratuggiato
6-7 foglie di menta
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa ho lavato i carciofi,ho eliminato le punte e le foglie dure.ed ho tagliato a fettine tutte le parti tenere.
Nel frattempo in una ciotola ho sbattuto le uova con un pizzico di sale e di pepe,in un’altra terrina invece ho mescolato il parmigiano con il pangrattato la menta triturata e lo spicchio d’aglio schiacciato e sminuzzato aggiustando di sale e pepe.
A questo punto ho preso una pirofila di ceramica,l’ho unta e vi ho adagiato uno strato di carciofi li ho cosparsi con la metà del composto di pangrattato e parmigiano ed un filo d’olio,sopra vi ho messo l’altra metà dei carciofi li ho cosparsi con il restante del composto del pangrattato.
A questo punto con un cucchiaio ho coperto per bene con le uova sbattute e le ho cotti al forno per circa 20 minuti a 180 °
A questo piatto abbino una canzone meravigliosa dal profumo natalizio!!!
Ciao cara! Come al solito non posso far altro che darti i miei complimenti!! Anche questa è il top e la proverò!! Un bacio!
grazie cara troppo gentile bacio grande :*