Con questa calura però ho deciso di farli asciutti….in brodo mi sembrava…come dire un suicidio di massa ahhahaha
Canederli asciutti con burro fuso e erba cipollina
Ingredienti:
250 gr di pane bianco in cassetta
150 gr di speck
50 gr di salame o mortadella
3 uova
2 l di brodo (io ho fatto quello vegetale)
1/4 di l di latte
erba cipollina
burro
prezzemolo
sale q.b.
Preparazione
In una terrina metto il pane a pezzi aggiungo le uova il latte,successivamente unisco lo speck ed il salame tagliato a piccolissimi cubetti,mescolo per bene aggiungo man mano la farina affinchè non faccia i grumi,per finire aggiungo il prezzemolo anch’esso sminuzzato finissimo,aggiusto di sale e spolvero con della noce moscata.
Adesso formo della palline,personalmente a me piacciono piccole,e non palloni da calcio 😀 …. ma anche li va a gusto personale.
Li ho messi pochi alla volta cuocere nel brodo vegetale per all’incirca 7-8 minuti…cioè fino a che non sono venuti a galla!!!!
In una padellina ho fatto sciogliere del burro fuso,l’ho messo nel piatto.sopra c’ho adagiato i canederli e li ho spolverizzati con dell’erba cipollina.
E BUON APPETITO A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Da accompagnare a questo piatto ho scelto un buon bicchiere di Bardolino doc e i Rolling stones!!!!
buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buoni…brava !!! anche per la scelta della musica…..mi piace 😀
grazieeee 😀
Sono molto gustosi immagino,non ho mai provato questa ricetta.credo che proverò al piu presto.ciaooo
Che acquolina Mirta!!! grazie per la ricettina, è da parecchio che li volevo provare! ps. Mi piace tantissimo l’accompagnamento musicale ai tuoi piatti!!! un bacione
@simona ….prova così poi mi dici se ti sono piaciuti 😀
Eccomiiiiii..Mirta che buoni i canederli..li voglio fare anch’ioooooo ..ebbene si li farò,,Bacio super
ke buoniiiii! un idea carina e gustosa!
@ Silvana e Vicky …siete sempre troppo troppissimissimooo carine…un baciooooooo 😀 😀 😀
Che buoni i canederli! anche se ho già pranzato mi han fatto venire l’acquolina…
ciao Sara grazie…in effetti sono stati divorati in 10 secondi ihihih
Buonissimi Mirta! Anche a me piacciono e hai avuto un’ottima idea farli asciutti. Devono essere buonissimi. La tua ricetta e simile a quella che ho io. Ho imparato ad un minicorso di cucina a cui ho partecipato in Val Pusteria, dove ero in vacanza, presso l’albergo che mi ospitava. Mi hanno dato anche il diploma. Ah Ah che ridere! Complimenti e buona giornata!
Ciao eleme grazie mille….a me invece gli ha insegnati a preparare mamma…. la variante asciutta l’ho imparata in un paese chiamato Racines in sudtirol…posto meraviglioso soprattutto per le torte alla crema :D!!!!!non sapevo che negli alberghi facessero questi mini corsi,mi piacerebbe un sacco parteciparvi!!!!!buona giornata anche a te 😀