INGREDIENTI:
1 confezione di lasagne (io uso sfoglia grezza Rana)
1 melanzana
4 zucchine
una confezione di funghi freschi (io ho usato champignon)
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
50 gr di pecorino romano
100 gr parmigiano
100 gr di asiago a pezzetti
olio evo
prezzemolo
sale q.b.
per la besciamella:
100 gr di burro
8 cucchiai di farina
3/4 l di latte
PREPARAZIONE:
Lavo e peperoni,le melanzane e le zucchine le taglio a listarelle e le metto in padella con olio ed uno spicchio d’aglio.In un’altra padella metto i funghi tagliati a fettine sottili e li cuocio sempre con olio aglio e prezzemolo.A fine cottura tolgo l’aglio.
Adesso faccio la besciamella:sciolgo il burro in una pentola,aggiungo man mano la farina e la stempero con il burro e poi aggiungo il latte bollente a filo e mescolo qualche minuto con la frusta aggiustando di sale.
Adesso che la besciamella è pronta prendo una pirofila e ci metto qualche cucchiaio di besciamella che distribuisco sul fondo,poi faccio il primo strato di pasta e sopra ci metto le nostre verdure un po’ di besciamella l’asiago a cubetti e i formaggi gratuggiati;e così via fino ad esaurire gli ingredienti.
Finisco con uno strato di pasta ricoperto di besciamella e formaggio (abbondante nel mio caso).
L’ho cotta in forno per circa 25 minuti a 180°
BUON PRANZO A TUTTI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Da abbinare al piatto oggi ho scelto Spiritual love degli urban species
lasagna vegetariana
Si mangia con gli occhi tanto che è bella e sicuramente buona!!!complimenti
grazie tina!!!!!!!!!!! 😀
un gran bel piatto!!!!
Davvero deliziosa! cn tutti gli ingredienti che adoro!
Mirta che buone queste lasagne, bravissima!!!
A quest’ora vedere questa lasagna mi fa venire na fame!
Adoro le lasagne e queste sembrano deliziose. E’ una bella idea per far mangiare le verdure ai bambini, complimenti!Quando vuoi vieni a trovarmi, c’è una sorpresa per te nel post “Il mio 1° premio”. A presto.
grazie marylu…dopo passo a trovarti 😀