Arancine dolci di riso all’arancia

Arancine dolci di riso all’arancia

Le arancine dolci al’arancia sono un dolce dal sapore antico,facili da preparare e un paradiso per il palato!! Si prestano egregiamente come merenda e sono perfette per il periodo carnevalesco 

Ingredienti:

200 gr di riso

1 litro di latte intero

100 gr di zucchero + quello per la composta

1 cucchiaio di burro

3 tuorli

3 arance

2 cucchiai di rum

estratto di vaniglia

Per friggere

1 uovo

pangrattato

olio di semi per friggere

Arancine dolci di riso all'arancia

Preparazione:

1, sbucciate le arance facendo attenzione a prendere solo la parte colorata.Tenete le scorze a bagno per 24 ore in acqua fredda.

2, mettetele poi con la loro acqua sul fuoco e cuocetele a calore moderato per un’ora circa. devono diventare molto morbide

3, scolatele,spremetele bene e passatele nel tritatutto

Arancine dolci di riso all'arancia

4. pesatele e mettetele in una casseruola,aggiungete lo stesso peso di zucchero,rum,e qualche goccia di estratto di vaniglia

5. cuocete per 20 minuti continuando a mescolare fino a formare una poltiglia morbida.

6. cuocete il riso nel latte fino a renderlo ben asciutto

Arancine dolci di riso all'arancia

7. in una ciotola mettete il riso unite la composta di arance,il burro,lo zucchero e i tuorli. stendete il composto su un’assetta spennellata con dell’olio,coprite con carta oleata e lasciate raffreddare completamente.

8. con le dita inumidite nell’acqua formate con il composto delle palline,passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato

9.Friggetele in abbondante olio,scolate subito e rotolate nello zucchero a velo

Arancine dolci di riso all'arancia

Servite calde o tiepide

Arancine dolci di riso all'arancia

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.