Arancine dolci di riso all’arancia
Le arancine dolci al’arancia sono un dolce dal sapore antico,facili da preparare e un paradiso per il palato!! Si prestano egregiamente come merenda e sono perfette per il periodo carnevalesco
Ingredienti:
200 gr di riso
1 litro di latte intero
100 gr di zucchero + quello per la composta
1 cucchiaio di burro
3 tuorli
3 arance
2 cucchiai di rum
estratto di vaniglia
Per friggere
1 uovo
pangrattato
olio di semi per friggere
Preparazione:
1, sbucciate le arance facendo attenzione a prendere solo la parte colorata.Tenete le scorze a bagno per 24 ore in acqua fredda.
2, mettetele poi con la loro acqua sul fuoco e cuocetele a calore moderato per un’ora circa. devono diventare molto morbide
3, scolatele,spremetele bene e passatele nel tritatutto
4. pesatele e mettetele in una casseruola,aggiungete lo stesso peso di zucchero,rum,e qualche goccia di estratto di vaniglia
5. cuocete per 20 minuti continuando a mescolare fino a formare una poltiglia morbida.
6. cuocete il riso nel latte fino a renderlo ben asciutto
7. in una ciotola mettete il riso unite la composta di arance,il burro,lo zucchero e i tuorli. stendete il composto su un’assetta spennellata con dell’olio,coprite con carta oleata e lasciate raffreddare completamente.
8. con le dita inumidite nell’acqua formate con il composto delle palline,passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato
9.Friggetele in abbondante olio,scolate subito e rotolate nello zucchero a velo
Servite calde o tiepide
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