ALBERELLI DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Gli alberelli di cioccolato e riso soffiato sono l’idea golosa e simpatica, perfetti come segnaposto o per decorare le vostre torte natalizie. Una piccola dolcezza da preparare con i vostri bimbi durante le festività natalizie, magari davanti ad una tazza fumante di eggnog, quello però solo per i genitori è!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g cioccolato fondente
100 g riso soffiato
20 g burro
1 cucchiaino miele

Per la ghiaccia reale

75 g zucchero a velo
15 g albumi
qualche goccia succo di limone

Per decorare

stelline di zucchero

Cosa mi serve

Carta forno
1 Casseruola
Sac a poche

Passaggi

PREPARA GLI ALBERELLI

Poni nella ciotola il cioccolato fondente spezzettato con il burro e fai sciogliere a bagnomaria a fuoco medio.
Unisci il miele quando il cioccolato inizierà a sciogliersi e mescola delicatamente con la spatola senza incamerare troppa aria.

Versa il cioccolato fuso sul riso soffiato e amalgama con la spatola in modo che i chicchi siano completamente ricoperti.

Taglia dei dischi di carta forno aiutandoti con la base di una tortiera dei diametro di 26 cm

Dividi i cerchi a metà formando con ciascuno due semicerchi.

Ripiega ogni semicerchio su se stesso utilizzando il centro come fulcro e arrotolalo fino a formare un cono. Ferma esternamente la carta forno con pezzettino di nastro adesivo.

Riempi i coni con il riso soffiato, spingendo il composto con il cucchiaio fino alla punta e schiacciando per bene in modo da creare una base piatta.
Fai riposare gli alberelli a testa in giù, appoggiandoli in una ciotola. Tieni in frigorifero per almeno 2 ore.

PREPARA LA GHIACCIA REALE

Impasta con le fruste l’albume senza montarlo, in una ciotola con il succo di limone.
Aggiungi ora poco per volta gradualmente lo zucchero a velo setacciato e lavora con le fruste fino ad ottenere una ghiaccia corposa.
Trasferisci la ghiaccia nella siringa da pasticcere  con la punta tonda piccola.
Srotola la carta forno per estrarre gli alberelli e decorali con la ghiaccia reale e cui attaccherai le stelline di zucchero. Buon Natale!

Conservazione

Gli alberelli di cioccolato e riso soffiato si conservano in frigorifero per due o tre giorni.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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