Gli alberelli di cioccolato e riso soffiato sono l’idea golosa e simpatica, perfetti come segnaposto o per decorare le vostre torte natalizie. Una piccola dolcezza da preparare con i vostri bimbi durante le festività natalizie, magari davanti ad una tazza fumante di eggnog, quello però solo per i genitori è!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ghiaccia reale
Per decorare
Cosa mi serve
Passaggi
PREPARA GLI ALBERELLI
Poni nella ciotola il cioccolato fondente spezzettato con il burro e fai sciogliere a bagnomaria a fuoco medio.
Unisci il miele quando il cioccolato inizierà a sciogliersi e mescola delicatamente con la spatola senza incamerare troppa aria.
Versa il cioccolato fuso sul riso soffiato e amalgama con la spatola in modo che i chicchi siano completamente ricoperti.
Taglia dei dischi di carta forno aiutandoti con la base di una tortiera dei diametro di 26 cm
Dividi i cerchi a metà formando con ciascuno due semicerchi.
Ripiega ogni semicerchio su se stesso utilizzando il centro come fulcro e arrotolalo fino a formare un cono. Ferma esternamente la carta forno con pezzettino di nastro adesivo.
Riempi i coni con il riso soffiato, spingendo il composto con il cucchiaio fino alla punta e schiacciando per bene in modo da creare una base piatta.
Fai riposare gli alberelli a testa in giù, appoggiandoli in una ciotola. Tieni in frigorifero per almeno 2 ore.
PREPARA LA GHIACCIA REALE
Impasta con le fruste l’albume senza montarlo, in una ciotola con il succo di limone.
Aggiungi ora poco per volta gradualmente lo zucchero a velo setacciato e lavora con le fruste fino ad ottenere una ghiaccia corposa.
Trasferisci la ghiaccia nella siringa da pasticcere con la punta tonda piccola.
Srotola la carta forno per estrarre gli alberelli e decorali con la ghiaccia reale e cui attaccherai le stelline di zucchero. Buon Natale!
Conservazione
Gli alberelli di cioccolato e riso soffiato si conservano in frigorifero per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni