Gli alberelli di cioccolato e riso soffiato sono l’idea golosa e simpatica, perfetti come segnaposto o per decorare le vostre torte natalizie. Una piccola dolcezza da preparare con i vostri bimbi durante le festività natalizie, magari davanti ad una tazza fumante di eggnog, quello però solo per i genitori è!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ghiaccia reale
Per decorare
Cosa mi serve
Passaggi
PREPARA GLI ALBERELLI
Poni nella ciotola il cioccolato fondente spezzettato con il burro e fai sciogliere a bagnomaria a fuoco medio.
Unisci il miele quando il cioccolato inizierà a sciogliersi e mescola delicatamente con la spatola senza incamerare troppa aria.
Versa il cioccolato fuso sul riso soffiato e amalgama con la spatola in modo che i chicchi siano completamente ricoperti.
Ripiega ogni semicerchio su se stesso utilizzando il centro come fulcro e arrotolalo fino a formare un cono. Ferma esternamente la carta forno con pezzettino di nastro adesivo.
PREPARA LA GHIACCIA REALE
Impasta con le fruste l’albume senza montarlo, in una ciotola con il succo di limone.
Aggiungi ora poco per volta gradualmente lo zucchero a velo setacciato e lavora con le fruste fino ad ottenere una ghiaccia corposa.
Trasferisci la ghiaccia nella siringa da pasticcere con la punta tonda piccola.
Srotola la carta forno per estrarre gli alberelli e decorali con la ghiaccia reale e cui attaccherai le stelline di zucchero. Buon Natale!
Conservazione
Gli alberelli di cioccolato e riso soffiato si conservano in frigorifero per due o tre giorni.