Il timballo di pasta con ragù e funghi è il perfetto primo piatto da servire durante le festività, o per il classico pranzo della domenica in famiglia.
Una pietanza ricca e golosissima composta da un guscio di pasta sfoglia friabile, che contiene al suo interno della pasta al forno insaporita con ragù di carne, funghi e besciamella, una vera e propria leccornia!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione del timballo di pasta con ragù e funghi
CUOCI IL GUSCIO
Rivesti la tortiera con un foglio di carta forno, adagia sopra la pasta sfoglia appena prelevata dal frigorifero, tenendo i bordi alti 6 cm. Bucherella la base con i rebbi della forchetta.
Poggia sopra un foglio di carta forno con dei fagioli, in questo modo il guscio non si gonfierà durante la cottura.
Cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sforna e tieni da parte.
Sforna togli il foglio con i fagioli e fai raffreddare senza togliere dallo stampo
PREPARA IL RIPIENO
Metti in ammollo in acqua tiepida i funghi porcini essiccati per 15 minuti. Passato il periodo strizzali per bene e sminuzzali con il coltello. Aggiungi infine i funghi sminuzzati al ragù di carne.
Per un ragù a regola d’arte ti consiglio di seguire la mia ricetta qui.
Lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scola la pasta e versala poi nella ciotola. Aggiungi la besciamella, il ragù di carne, il Grana Padano grattugiato e mescola con cura.
INFINE
Trasferisci la pasta nel guscio di pasta sfoglia e cospargi la superficie con il grana rimasto.
Fai gratinare in forno a 170° per 20 minuti, sforna e lascia intiepidire prima di togliere dallo stampo
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Dosi variate per porzioni