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Ghirlanda dolce di Natale – Ricetta centrotavola

Ghirlanda dolce di Natale – Ricetta centrotavola

La ghirlanda di Natale è un dolce sontuoso per concludere il vostro ricco pranzo di Natale. 

Pensate un po’ a quanto potrebbe essere d’effetto portare in tavola questa bellissima ghirlanda di Natale costituita da un cerchio con con i bordi rialzati, farcito poi con panna montata e frutti rossi. Una vera e propria bontà 🙂

Seguitemi e venite a scoprire la ghirlanda dolce di Natale

Ingredienti:

180 gr di albumi (6 uova circa) a temperatura ambiente

250 gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di aceto di mele

15 gr di maizena

5 gr di cremor tartaro

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ingredienti per la guarnizione:

150 gr di fragole

80 gr di mirtilli

80 gr di lamponi

30 gr di zucchero

300 ml di panna da montare

qualche fogliolina di menta

zucchero a velo

Ghirlanda dolce di Natale - Ricetta centrotavola

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a duecento gradi dividete gli albumi dai tuorli, Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale. Mentre state montando gli albumi unite il cremor tartaro e l’estratto di vaniglia
  • In una ciotola a parte mescolate lo zucchero con la maizena e aggiungete un cucchiaio alla volta il composto di albumi continuando a montare con la frusta fino ad amalgamare il tutto. Quando i composto sarà ben sodo mettete poco per volta l’aceto di mele.
  • Rivestite la leccarda con carta forno. Formate con il composto una corona con un avvallamento nella struttura ed i bordi rialzati ( questa forma servirà a contenere la panna e la frutta)
  • Portate il forno a 120° e cuocete per 1 ora e 30 minuti a forno statico. Quando sarà cotta lasciate raffreddare dentro il forno con lo sportello semi aperto.
  • Lavate la frutta, e tagliate le fragole a pezzetti
  • Montate poi la panna con lo zucchero
  • Farcite la ghirlanda dolce di Natale con la panna montata e decorate con la frutta e le foglioline di menta
  • Conservate la ghirlanda in frigorifero e prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

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