TAGLIERE DI NATALE

Dopo i gingerbread salati che tanto avete amato, oggi voglio mostrarvi un’idea davvero golosa da proporre ai vostri ospiti durante gli aperitivi natalizi!
Armata della mia planetaria nuova (trovi qui i dettagli) e delle mitiche formine natalizie in acciaio, che ogni anno mi accompagnano, ho creato questo golosissimo tagliere di Natale. L’idea in più per gli amanti dello stile country, poco avvezzi a mangiare salse e l’immancabile salmone, da mettere a centrotavola, imbandito con biscotti salati in 3 gusti diversi, affiancati da salumi, formaggi e molto altro ancora. In poche parole, questo lo dovete proprio provare!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Altre ricette simili:
PANDORINI SALATI CON TONNO E GAMBERETTI
GINGERBREAD SALATI
.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti al pomodoro

125 g farina di farro
80 g burro freddo
50 ml acquaa fredda
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
Mezzo cucchiaino paprika dolce

Per i biscotti al curry

160 g farina di farro
80 g burro freddo
50 ml acqua fredda
Mezzo cucchiaino curry
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio Grana Padano DOP
1 rametto rosmarino

Per i biscotti alle olive

125 g farina 0
80 g burro
50 ml acqua fredda
12 olive nere in salamoia
1 cucchiaio Grana Padano DOP
1 cucchiaino origano secco

Per accompagnare

giardiniera
salamini
mortadella
Grana Padano DOP

Strumenti

1 Mattarello

Passaggi

IMPASTA

Prendi 3 ciotole. In una ciotola metti la farina di farro, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, il concentrato di pomodoro, la paprika dolce e poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
In un’altra ciotola versa la farina di farro, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, il curry in polvere, il Grana Padano grattugiato e il rosmarino sminuzzato. Aggiungi poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
Nella terza ciotola versa la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, le olive nere tritate, l’origano e il Grana padano grattugiato e poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.

Avvolgi ciascun panetto nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero.

STENDI E TAGLIA

Passato il periodo stendi i 3 impasti con il mattarello tra due fogli di carta forno o sulla spianatoia lievemente infarinata. Ritaglia i biscotti salati con le forme che più ti piacciono. Io ho usato questi bellissimi taglia biscotti natalizi

Inforna a 180° per circa 10 minuti fino a doratura. Sforna e lascia completamente raffreddare. Prepara il tagliere: adagia i biscotti salati, la giardiniera, la mortadella a cubetti e il Grana Padano a cubetti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.