Dopo i gingerbread salati che tanto avete amato, oggi voglio mostrarvi un’idea davvero golosa da proporre ai vostri ospiti durante gli aperitivi natalizi!
Armata della mia planetaria nuova (trovi qui i dettagli) e delle mitiche formine natalizie in acciaio, che ogni anno mi accompagnano, ho creato questo golosissimo tagliere di Natale. L’idea in più per gli amanti dello stile country, poco avvezzi a mangiare salse e l’immancabile salmone, da mettere a centrotavola, imbandito con biscotti salati in 3 gusti diversi, affiancati da salumi, formaggi e molto altro ancora. In poche parole, questo lo dovete proprio provare!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i biscotti al pomodoro
Per i biscotti al curry
Per i biscotti alle olive
Per accompagnare
Strumenti
Passaggi
IMPASTA
Prendi 3 ciotole. In una ciotola metti la farina di farro, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, il concentrato di pomodoro, la paprika dolce e poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
In un’altra ciotola versa la farina di farro, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, il curry in polvere, il Grana Padano grattugiato e il rosmarino sminuzzato. Aggiungi poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
Nella terza ciotola versa la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, le olive nere tritate, l’origano e il Grana padano grattugiato e poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgi ciascun panetto nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero.
STENDI E TAGLIA
Passato il periodo stendi i 3 impasti con il mattarello tra due fogli di carta forno o sulla spianatoia lievemente infarinata. Ritaglia i biscotti salati con le forme che più ti piacciono. Io ho usato questi bellissimi taglia biscotti natalizi
Inforna a 180° per circa 10 minuti fino a doratura. Sforna e lascia completamente raffreddare. Prepara il tagliere: adagia i biscotti salati, la giardiniera, la mortadella a cubetti e il Grana Padano a cubetti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni
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