TAGLIERE DI NATALE

Dopo i gingerbread salati che tanto avete amato, oggi voglio mostrarvi un’idea davvero golosa da proporre ai vostri ospiti durante gli aperitivi natalizi!
Armata della mia planetaria nuova (oggi in super sconto con il black friday su Amazon, trovi qui i dettagli) e delle mitiche formine natalizie in acciaio, che ogni anno mi accompagnano, ho creato questo golosissimo tagliere di Natale. L’idea in più per gli amanti dello stile country, poco avvezzi a mangiare salse e l’immancabile salmone, da mettere a centrotavola, imbandito con biscotti salati in 3 gusti diversi, affiancati da salumi, formaggi e molto altro ancora. In poche parole, questo lo dovete proprio provare!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

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  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti al pomodoro

125 g farina di farro
80 g burro freddo
50 ml acquaa fredda
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaino concentrato di pomodoro
Mezzo cucchiaino paprika dolce

Per i biscotti al curry

160 g farina di farro
80 g burro freddo
50 ml acqua fredda
Mezzo cucchiaino curry
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaio Grana Padano DOP
1 rametto rosmarino

Per i biscotti alle olive

125 g farina 0
80 g burro
50 ml acqua fredda
12 olive nere in salamoia
1 cucchiaio Grana Padano DOP
1 cucchiaino origano secco

Per accompagnare

giardiniera
salamini
mortadella
Grana Padano DOP

Strumenti

1 Mattarello

Passaggi

IMPASTA

Prendi 3 ciotole. In una ciotola metti la farina di farro, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, il concentrato di pomodoro, la paprika dolce e poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
In un’altra ciotola versa la farina di farro, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, il curry in polvere, il Grana Padano grattugiato e il rosmarino sminuzzato. Aggiungi poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
Nella terza ciotola versa la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale, le olive nere tritate, l’origano e il Grana padano grattugiato e poco per volta l‘acqua gelata. Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.

Avvolgi ciascun panetto nella pellicola alimentare e fai riposare per un’ora in frigorifero.

STENDI E TAGLIA

Passato il periodo stendi i 3 impasti con il mattarello tra due fogli di carta forno o sulla spianatoia lievemente infarinata. Ritaglia i biscotti salati con le forme che più ti piacciono. Io ho usato questi bellissimi taglia biscotti natalizi

Inforna a 180° per circa 10 minuti fino a doratura. Sforna e lascia completamente raffreddare. Prepara il tagliere: adagia i biscotti salati, la giardiniera, la mortadella a cubetti e il Grana Padano a cubetti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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