A Natale pandoro e panettone non devono mai mancare sulle nostre tavole, io però cerco sempre di servire qualcosa di originale da lasciare tutti a bocca aperta, e la torta foresta di Natale, posso assicurarvi, ha lasciato i miei ospiti completamente di stucco. Bellissima da vedere, deliziosa e morbidissima al palato… Cosa volere di più?
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta
- 250 gRicotta
- 250 gZucchero
- 3Uova
- 80 gFarina
- 75 gCacao amaro in polvere
- Mezzo bicchiereLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioRum
- Burro e Farina per lo stampo
- 100 gBurro
Per gli alberelli
- 5Coni per gelato
- 100 gCioccolato fondente al 70%
- Cocco rapè
- Granella di zucchero
Per il frosting
- 160 gMascarpone
- 120 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaicolmi di Cacao amaro in povere
- 30 gZucchero a velo
Per decorare
- Cocco rapè
- Nocciole
Cosa mi Serve?
- 2 Ciotole
- Tortiera 18-20 cm di diametro
- Sbattitore
Preparazione
PREPARA LA TORTA
Nella ciotola sbatti uova e zucchero con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e molto spumoso. Io ho appena acquistato queste fruste elettriche e devo dire che mi trovo benissimo!
Continuando a sbattere aggiungi il burro sciolto portato a temperatura ambiente il latte e la ricotta
Infine versa il cacao amaro e la farina setacciata con il lievito. Lavora per 3-4 minuti con la frusta fino a quando avrai ottenuto una crema liscia e soffice. Preriscalda il forno a 160°, imburra e infarina lo stampo a cerniera del diametro di 18-20 centimetri.Io uso sempre questo stampo della Tescoma e mi trovo magnificamente!!!
Versa al suo interno il composto e cuoci per 40 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare
PREPARA GLI ALBERELLI
Accorcia i coni, sbriciolando la base in modo da ottenere diverse altezze.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopri i coni.
Lascia asciugare 3-4 minuti i coni, falli rotolare due nella granella di zucchero e tre nel cocco.
PREPARA IL FROSTING
Con la frusta lavora il mascarpone con il cacao amaro in polvere e lo zucchero. A parte monta la panna molto fredda a neve e unisci delicatamente al mascarpone, incorporandola poco alla volta con movimenti dal basso verso l’alto.
DECORA
Taglia la parte superiore della torta per pareggiarla e capovolgila per avere la superficie piana. Ricopri la torta in modo uniforme con il frosting appena preparato aiutandoti con una spatola.
Spolverizza la superficie con il cocco, disponi gli alberelli e decora con le nocciole tritate grossolanamente.
Un tocco di classe è questo delizioso piatto natalizio!!
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