Bentrovati! Oggi ho deciso di mostrarvi la torta fiocco di neve, un mio famoso cavallo di battaglia, richiestissimo a casa mia durante compleanni e feste natalizie.
Ora immagino vi starete chiedendo cos’è la torta fiocco di neve, beh in poche parole non è altro che un sofficissimo dessert cremoso con un lieve retrogusto all’arancia, racchiuso tra due soffici gusci di pasta biscotto… una vera e propria delizia!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura8 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova medie
- 80 gZucchero
- 30 gFarina
- 20 gFecola di patate
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 2 cucchiaiZucchero
Per la crema
- 300 gMascarpone
- 300 gPanna fresca liquida
- 120 gZucchero a velo
- 8 gGelatina in fogli
- 1 cucchiaioAroma all’arancia
Per decorare
- Amaretti
- Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Tortiera diametro 18 cm
- Frusta elettrica
Preparazione
PREPARA LA PASTA BISCOTTO
Nella ciotola monta gli albumi a temperatura ambiente con lo zucchero e un pizzico di sale. Sbatti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto lucido e compatto. Versa i tuorli e continua a montare. Aggiungi la fecola di patate e la farina setacciate, amalgama con la spatola con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungi poi l‘olio di semi di girasole e l’essenza di vaniglia e amalgama con la spatola.
IN FORNO
Stendi il composto sulla leccarda rivestita con carta forno della misura di 45 x 37 cm e livella con la spatola
Cuoci a forno già caldo a 220° per 6-7 minuti.Quando sarà dorato sforna e togli subito dalla placa forno. Cospargi la superficie con zucchero semolato e copri immediatamente con pellicola alimentare, sigilla anche i bordi.
PREPARA LA CREMA
Metti in ammollo la gelatina in fogli nella ciotola con l’acqua fredda per 15 minuti. Passato il periodo scalda 50 grammi di panna nel pentolino senza portare a bollore. Aggiungi la gelatina strizzata e mescola finchè sarà completamente scilta.In una ciotola sbatti il mascarpone con lo zucchero a velo e il l’essenza all’arancia fino a ridurre in crema.
Aggiungi 250 gr di panna montata al composto. Amalgama poco per volta con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Infine poni la panna dove hai sciolto la gelatina.COMPONI LA TORTA
Rivesti con carta forno lo stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri. Togli la pasta biscotto dalla pellicola e ritaglia due cerchi dello stesso diametro della tortiera.
Poni sul fondo il primo strato di pasta biscotto.
Versa sopra il composto al mascarpone e livella con la spatola.
Poggia sopra alla crema il secondo disco di pasta biscotto e lascia riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
Passato il periodo togli la torta dallo stampo, decora i lati con gli amaretti sbriciolati e decora la superficie con zucchero a velo.
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“In una ciotola sbatti il mascarpone con lo zucchero a velo e l’essenza all’arancia fino a ridurre in crema.
Aggiungi 250 gr di panna montata al composto. Amalgama poco per volta con movimenti della spatola dal basso verso l’alto. Infine poni la panna dove hai sciolto la gelatina”
domanda: la gelatina quando va aggiunta al composto ??? insieme al mascarpone o con la panna montata ???
Grazie
la panna dove hai sciolto la gelatina va montata e poi aggiunta o va aggiunta liquida?
grazie mille
Ciao Fiorella va aggiunta liquida