L’Eggonog è stata una delle mie primissime ricette pubblicate nel blog ben 8 anni fa. Ma che cos’è questa bevanda di cui si sente sempre più spesso parlare? Beh l’eggnog, conosciuto anche come lai de pulle o latte di gallina, è un drink natalizio a base di uova, latte (e panna) Brandy e noce moscata, inflazionatissimo in Gran Bretagna e negli States. Nato a Londra nel lontano 1700 grazie al bartender Carl Joannessons durante uno dei suoi innumerevoli esperimenti, sono certa (se ancora non lo avete assaggiato) che lo adorerete!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaBritannica
Ingredienti
- 3Uova
- 250 mlLatte intero
- 250 mlPanna fresca liquida
- 100 mlBrandy
- 100 gZucchero
- Noce moscata
Cosa mi Serve?
- Frusta a mano
Preparazione
MONTA
Monta le uova con la frusta fino a quando saranno chiare, aggiungi poi lo zucchero e continua a sbattere fino a quando avrai raggiunto una consistenza spumosa.
AGGIUNGI
Sempre montando, unisci poco per volta il latte a filo e la panna montata a parte. Infine versa il Brandy e un pizzico di noce moscata grattugiata. Alla fine dovrai ottenere un composto dalla consistenza cremosa e densa.
Conserva l’eggnog per qualche ora in frigorifero prima di servire in tavola in bicchiere spolverizzati con noce moscata a piacere.
Buone feste! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI