EGGNOG ricetta originale

L’Eggonog è stata una delle mie primissime ricette pubblicate nel blog ben 8 anni fa. Ma che cos’è questa bevanda di cui si sente sempre più spesso parlare? Beh l’eggnog, conosciuto anche come lai de pulle o latte di gallina, è un drink natalizio a base di uova, latte (e panna) Brandy e noce moscata, inflazionatissimo in Gran Bretagna e negli States. Nato a Londra nel lontano 1700 grazie al bartender Carl Joannessons durante uno dei suoi innumerevoli esperimenti, sono certa (se ancora non lo avete assaggiato) che lo adorerete!
Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Eggnog ricetta originale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 mlLatte intero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlBrandy
  • 100 gZucchero
  • Noce moscata

Cosa mi Serve?

  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Eggnog ricetta originale

MONTA

  1. Eggnog ricetta originale

    Monta le uova con la frusta fino a quando saranno chiare, aggiungi poi lo zucchero e continua a sbattere fino a quando avrai raggiunto una consistenza spumosa.

AGGIUNGI

  1. Eggnog ricetta originale

    Sempre montando, unisci poco per volta il latte a filo e la panna montata a parte. Infine versa il Brandy e un pizzico di noce moscata grattugiata. Alla fine dovrai ottenere un composto dalla consistenza cremosa e densa.

    Conserva l’eggnog per qualche ora in frigorifero prima di servire in tavola in bicchiere spolverizzati con noce moscata a piacere.

    Buone feste! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Eggnog ricetta originale

SEGUIMI SUI SOCIAL

Segui il mio profilo Instagram QUI
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
TORNA ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.