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EGGNOG ricetta originale

L’Eggonog è stata una delle mie primissime ricette pubblicate nel blog ben 8 anni fa. Ma che cos’è questa bevanda di cui si sente sempre più spesso parlare? Beh l’eggnog, conosciuto anche come lai de pulle o latte di gallina, è un drink natalizio a base di uova, latte (e panna) Brandy e noce moscata, inflazionatissimo in Gran Bretagna e negli States. Nato a Londra nel lontano 1700 grazie al bartender Carl Joannessons durante uno dei suoi innumerevoli esperimenti, sono certa (se ancora non lo avete assaggiato) che lo adorerete!
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Eggnog ricetta originale
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaBritannica

Ingredienti

  • 3Uova
  • 250 mlLatte intero
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlBrandy
  • 100 gZucchero
  • Noce moscata

Cosa mi Serve?

  • Frusta a mano

Preparazione

  1. Eggnog ricetta originale

MONTA

  1. Eggnog ricetta originale

    Monta le uova con la frusta fino a quando saranno chiare, aggiungi poi lo zucchero e continua a sbattere fino a quando avrai raggiunto una consistenza spumosa.

AGGIUNGI

  1. Eggnog ricetta originale

    Sempre montando, unisci poco per volta il latte a filo e la panna montata a parte. Infine versa il Brandy e un pizzico di noce moscata grattugiata. Alla fine dovrai ottenere un composto dalla consistenza cremosa e densa.

    Conserva l’eggnog per qualche ora in frigorifero prima di servire in tavola in bicchiere spolverizzati con noce moscata a piacere.

    Buone feste! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Eggnog ricetta originale

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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