TORTA ALLE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

Bentrovati amici, oggi ho deciso di portarvi in Francia tra piccoli bistrot e boulangerie, con la torta alle pere e gocce di cioccolato. Dolce sublime, sorprendentemente soffice e delicato da aver lasciato di stucco gli ospiti a cui l’ho proposta dopo una cena a base di soupe à l’oignon.
La straordinaria bontà di questo dolce deriva dall’aver sostituito il burro con della panna fresca, ma soprattutto nell’aggiunta di tanti cubetti di pere e gocce di cioccolato fondente.

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Torta alle pere e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo 18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 Pere Williams
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Torta alle pere e gocce di cioccolato
  2. TAGLIA

    • Taglia le pere a spicchi, sbuccia e riduci a cubetti. Metti sul piatto e irrora con il succo di limone
    Torta alle pere e gocce di cioccolato
  3. SBATTI

    • In una terrina lavora con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
    • A questo punto versa a pioggia la farina setacciata con il lievito
    Torta ai mandarini e cioccolato bianco
    • Versa la panna e lavora con le fruste fino a quando avrai ottenuto un composto liscio.
    Torta ai mandarini e cioccolato bianco
  4. IL TOCCO FINALE

    • Infine aggiungi metà cubetti di pera e 40 gr di gocce di cioccolato precedentemente infarinate. Mescola con cura con il cucchiaio
    Torta alle pere e gocce di cioccolato
  5. VERSA E INFORNA

    • Imburra e infarina lo stampo a cerniera. Versa al suo interno il composto e disponi sulla superficie le pere e le gocce di cioccolato rimaste, spolvera con lo zucchero di canna.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti
    Torta alle pere e gocce di cioccolato
  6. Torta alle prugne e gocce di cioccolato
    • Sforna, fai raffreddare ed infine spolverizza con zucchero a velo.
    Torta alle prugne e gocce di cioccolato

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “TORTA ALLE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO”

  1. Buongiorno, Scusa il disturbo, mi chiamo Nemo, sono un Foodblogger ma prima di tutto mi reputo una persona onesta, da qualche giorno sto controllando tutte le preparazioni di una certa persona al quanto Losca, che spaccia per sue preparazioni altrui, purtroppo è capitato sia ad una mia cara amica che a Te con questa preparazione…. ti lascio il link diretto così vedrai con i tuoi occhi…. Buona giornata… Nemo….
    Ps. Ho provato a contattarti tramite Fb ma mi dava errore…
    Link :https://www.facebook.com/groups/225083517604121/permalink/3400993293346445/?app=fbl

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