Risotto cremoso al limone e prosecco
Oggi presento un buon risotto a base di succo e buccia di limone sfumato con un buon prosecco extra-dry. Un raffinato primo piatto veloce ed economico.cosa volete di più???? 😉
Ingredienti per 4 persone:
350 GR di riso vialone nano
1 bicchiere di prosecco extra dry
1 limone non trattato
1 scalogno
3 cucchiai di formaggio morbido tipo spalmabile
Prezzemolo tritato
Bordo vegetale
Sale e pepe
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
1. Preparate il brodo vegetale,e nel frattempo fate sfrigolare lo scalogno tagliato a fettine con due cucchiai d’olio
2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti,mescolando con un cucchiaio di legno
3. Sfumate con il prosecco e lasciate evaporare
4. Aggiungete il brodo bollente man mano che si assorbe e mescolate di frequente
5. ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO,AMALGAMANDOLO PER BENE.
6.ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE. A DUE MINUTI DALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGete IL SUCCO DI LIMONE E LA BUCCIA GRATTUGIATA,MESCOLATE E MANTECATELE AL RISOTTO.
7. Prima di servire aggiustate con sale e pepe bianco e insaporite con del prezzemolo fresco tritato.
Servite subito accompagnando il risotto con un buon bicchiere di Prosecco ….e buon appetito 🙂
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
aspetto gradevole ,invitante estimolante nel provarle ,grazie