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Risotto cremoso al limone e prosecco

Risotto cremoso al limone e prosecco

Oggi presento un buon risotto a base di succo e buccia di limone sfumato con un buon prosecco extra-dry. Un raffinato primo piatto veloce ed economico.cosa volete di più???? 😉

Ingredienti per 4 persone:

350 GR di riso vialone nano

1 bicchiere di prosecco extra dry

1 limone non trattato

1 scalogno

3 cucchiai di formaggio morbido tipo spalmabile

Prezzemolo tritato

Bordo vegetale

Sale e pepe

2 cucchiai di olio evo

Risotto cremoso al limone e prosecco

Risotto cremoso al limone e prosecco

Preparazione:

1. Preparate il brodo vegetale,e nel frattempo fate sfrigolare lo scalogno tagliato a fettine con due cucchiai d’olio

2. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti,mescolando con un cucchiaio di legno

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3. Sfumate con il prosecco e lasciate evaporare

4. Aggiungete il brodo bollente man mano che si assorbe e mescolate di frequente

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5. ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO,AMALGAMANDOLO PER BENE.

6.ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE. A DUE MINUTI DALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGete IL SUCCO DI LIMONE E LA BUCCIA GRATTUGIATA,MESCOLATE E MANTECATELE AL RISOTTO.

7. Prima di servire aggiustate con sale e pepe bianco e insaporite con del prezzemolo fresco tritato.

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Servite subito accompagnando il risotto con un buon bicchiere di Prosecco ….e buon appetito 🙂

Risotto cremoso al limone e prosecco

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Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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