Un secondo piatto a base di pesce fresco, semplice e leggero davvero molto interessante.
Questo spiedino è davvero molto ricco, ottimo come piatto unico. Nel comporlo usate la creatività, alternando al pesce le verdure. Perfetto per una grigliata, perfetto anche cotto alla piastra o padella antiaderente. Grazie alla marinatura, con olio profumato alle erbe, lo spiedino risulterà ancor più saporito e gradevole. In pescheria, lasciatevi ispirare dal pescato del giorno e scegliete pesce fresco come tonno, salmone, spada, calamaretti, gamberi o polpo (quest’ultimo va precedentemente lessato).
Guardate la VIDEORICETTA mostra tutte le sequenze compreso la pulizia dei pesci.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 spiedini:
- 250 gtonno
- 250 gsalmone
- 6gamberi argentina
- 6calamaretti
- 6pomodorini ciliegino
- 1peperone
- 1zucchina
- 1 spicchioaglio
- 1limone
- 1 ramettorosmarino
- 1 fogliasalvia
- q.b.olio evo
- q.b.sale fino
Strumenti
- 6 Stecchini legno
- 1 Coltello per sfilettare il pesce
- 1 Coltello
- 1 Contenitore
- 1 Cucchiaio
- 1 Piastra in ghisa
Preparazione:
Preparare la marinatura, in una ciotola, spremere il succo di mezzo limone e mescolarlo con un pizzico di sale. Aggiungere olio evo, uno spicchio d’aglio e infine il rosmarino e salvia, tritati finissimi al coltello. Mescolare bene e amalagamare tutti i gusti.
Pulire i gamberi, eliminare la testa e il carapace ad eccezzione della coda, con un coltellino togliere il budellino centrale. Pulire i calamaretti, svuotalri dalle loro interiora, tenere i ciuffi ed eliminare l’occhio. Risciacquare bene sotto l’acqua.
Prendere il filetto di salmone, rimuovere la pelle e tagliarlo a cubetti di circa 3 cm, fare così anche per il tonno.
Lavare le verdure, poi tagliare la zucchina a rondelle fini e il peperone a cubetti regolari.
Comporre lo spiedino a piacere, alternando cubetti di pesce alle verdure, secondo il vostro gusto. Condirli con la marinatura e farli insaporire qualche minuto.
Scaldare bene una piastra o griglia, poi cuocere gli spiedini per 15 minuti, avendo cura di girali su ogni lato.
Una volta cotti, prima di servirli in tavola, aggiungerere ancora quanche goccia di marinatura così saranno ancora più buoni.
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