Spiedini di pesce e verdure alla griglia

Un secondo piatto a base di pesce fresco, semplice e leggero davvero molto interessante.
Questo spiedino è davvero molto ricco, ottimo come piatto unico. Nel comporlo usate la creatività, alternando al pesce le verdure. Perfetto per una grigliata, perfetto anche cotto alla piastra o padella antiaderente. Grazie alla marinatura, con olio profumato alle erbe, lo spiedino risulterà ancor più saporito e gradevole. In pescheria, lasciatevi ispirare dal pescato del giorno e scegliete pesce fresco come tonno, salmone, spada, calamaretti, gamberi o polpo (quest’ultimo va precedentemente lessato).

Guardate la VIDEORICETTA mostra tutte le sequenze compreso la pulizia dei pesci.

spiedini di pesce e verdure cotti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 spiedini:

  • 250 gtonno
  • 250 gsalmone
  • 6gamberi argentina
  • 6calamaretti
  • 6pomodorini ciliegino
  • 1peperone
  • 1zucchina
  • 1 spicchioaglio
  • 1limone
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fogliasalvia
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 6 Stecchini legno
  • 1 Coltello per sfilettare il pesce
  • 1 Coltello
  • 1 Contenitore
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piastra in ghisa

Preparazione:

  1. marinatura per pesce

    Preparare la marinatura, in una ciotola, spremere il succo di mezzo limone e mescolarlo con un pizzico di sale. Aggiungere olio evo, uno spicchio d’aglio e infine il rosmarino e salvia, tritati finissimi al coltello. Mescolare bene e amalagamare tutti i gusti.

  2. gamberi puliti

    Pulire i gamberi, eliminare la testa e il carapace ad eccezzione della coda, con un coltellino togliere il budellino centrale. Pulire i calamaretti, svuotalri dalle loro interiora, tenere i ciuffi ed eliminare l’occhio. Risciacquare bene sotto l’acqua.

  3. salmone e tonno cubettato

    Prendere il filetto di salmone, rimuovere la pelle e tagliarlo a cubetti di circa 3 cm, fare così anche per il tonno.

  4. Lavare le verdure, poi tagliare la zucchina a rondelle fini e il peperone a cubetti regolari.

  5. spiedini di pesce e verdure

    Comporre lo spiedino a piacere, alternando cubetti di pesce alle verdure, secondo il vostro gusto. Condirli con la marinatura e farli insaporire qualche minuto.

  6. spiedini di pesce in cottura

    Scaldare bene una piastra o griglia, poi cuocere gli spiedini per 15 minuti, avendo cura di girali su ogni lato.

  7. spiedini di pesce e verdure

    Una volta cotti, prima di servirli in tavola, aggiungerere ancora quanche goccia di marinatura così saranno ancora più buoni.

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