Panna cotta alla menta fresca naturale con frutti di bosco

Un dessert fresco estivo e si può dire a km zero. La menta utilizzata per aromatizzare la pannacotta è raccolta nel giardino di casa e messa in infusione. Un metodo naturale, senza utilizzare sciroppi con coloranti artificiali. Un dolce veloce e poco impegnativo, in un attimo si prepara e può esssere anche una golosa merenda per i bambini. I frutti rossi sono l’ideale per accompagnare la pannacotta, conditi con un pò di zucchero e succo di limone. Un’altra alternativa è il cioccolato fondente sciolto che si sposa bene con la menta piperita.

Guardate la videoricetta è completa di ingredienti, passaggi, e astuzie davvero interessanti del maestro pasticcere.

panna cotta alla menta con frutti rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gpanna
  • 100 glatte
  • 50 gzuccheo
  • 1 mazzettomenta
  • 1 goccialiquore alla menta
  • 2gelatina in fogli

Salsa ai frutti rossi

  • 100 gfrutti di bosco rossi
  • 50 gfragole
  • 5 gzucchero
  • 1 gocciasucco di limone

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Coperchio
  • 1 Mestolo
  • 1 Bilancia
  • 1 Cucchiaio
  • 4 Stampini
  • 1 Ciotola

Preparazione:

  1. ingredienti panna cotta alla menta

    In un pentolino, mettere il latte, la panna, lo zucchero e la menta lavata. mescolare bene e portare a ebollizione.

  2. infusione menta nella panna

    Appena il composto arriva a bollore, spegnere la fiamma e coprire con il coperchio. Lasciare la menta in infusione per 10 minuti, la panna cotta risulterà bella saporita.

  3. preparazione panna cotta

    Mettere la gelatina alimentare (colla di pesce) a bagno in acqua fredda per qualche minuto. Eliminare la menta dal composto e unire la gelatina ben strizzata. Mescolare bene con un cucchiaio.

  4. panna cotta pronta

    Con un mestolo, riempire gli stampi monuso di alluminio. Lasciare raffreddare a termperatura ambiente il budino e poi farlo solidificare in frigo per almeno 5 ore prima di sformarlo.

  5. condimento ai frutti rossi

    Preparare il condimento con fragole tagliate a cubetti e frutti rossi. Unire qualche goccia di succo di limone e zucchero. Lasciare insaporire per 10 minuti e si formerà un buonissimo bagnetto per accompagnare la pannacotta.

  6. panna cotta alla menta con frutti rossi

    Per sformare la panna cotta, immergerla 2 secondi in una ciotola colma d’acqua bollente e aiutandosi con un coltellino si staccherà senza problemi. Decorarla a piacere con menta fresca e la salsa di frutta.

Conservazione:

In frigorifero, coperta con la pellicola alimentare, questo dolce si conserva per una settimana.

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