Un dessert fresco estivo e si può dire a km zero. La menta utilizzata per aromatizzare la pannacotta è raccolta nel giardino di casa e messa in infusione. Un metodo naturale, senza utilizzare sciroppi con coloranti artificiali. Un dolce veloce e poco impegnativo, in un attimo si prepara e può esssere anche una golosa merenda per i bambini. I frutti rossi sono l’ideale per accompagnare la pannacotta, conditi con un pò di zucchero e succo di limone. Un’altra alternativa è il cioccolato fondente sciolto che si sposa bene con la menta piperita.
Guardate la videoricetta è completa di ingredienti, passaggi, e astuzie davvero interessanti del maestro pasticcere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gpanna
- 100 glatte
- 50 gzuccheo
- 1 mazzettomenta
- 1 goccialiquore alla menta
- 2gelatina in fogli
Salsa ai frutti rossi
- 100 gfrutti di bosco rossi
- 50 gfragole
- 5 gzucchero
- 1 gocciasucco di limone
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Coperchio
- 1 Mestolo
- 1 Bilancia
- 1 Cucchiaio
- 4 Stampini
- 1 Ciotola
Preparazione:
In un pentolino, mettere il latte, la panna, lo zucchero e la menta lavata. mescolare bene e portare a ebollizione.
Appena il composto arriva a bollore, spegnere la fiamma e coprire con il coperchio. Lasciare la menta in infusione per 10 minuti, la panna cotta risulterà bella saporita.
Mettere la gelatina alimentare (colla di pesce) a bagno in acqua fredda per qualche minuto. Eliminare la menta dal composto e unire la gelatina ben strizzata. Mescolare bene con un cucchiaio.
Con un mestolo, riempire gli stampi monuso di alluminio. Lasciare raffreddare a termperatura ambiente il budino e poi farlo solidificare in frigo per almeno 5 ore prima di sformarlo.
Preparare il condimento con fragole tagliate a cubetti e frutti rossi. Unire qualche goccia di succo di limone e zucchero. Lasciare insaporire per 10 minuti e si formerà un buonissimo bagnetto per accompagnare la pannacotta.
Per sformare la panna cotta, immergerla 2 secondi in una ciotola colma d’acqua bollente e aiutandosi con un coltellino si staccherà senza problemi. Decorarla a piacere con menta fresca e la salsa di frutta.
Conservazione:
In frigorifero, coperta con la pellicola alimentare, questo dolce si conserva per una settimana.
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