Crema fredda al caffè classica

La crema al caffè fresca e cremosa, fatta in casa, buona come quella del bar, ma preparata in maniera semplice e veloce e soprattutto naturale senza componenti chimici o in polvere. E’ un toccasana per combattere il caldo e l’afa estiva. Pronta in un attimo in meno di 5 minuti con la planetaria o con lo sbattitore elettrico. Pochi ingredienti ma di gran qualità e freschi a partire dal caffè espresso. Un modo anche simpatico per riciclarlo quando lo avanziamo dalla moka. Buona come merenda, dopo pasto o da portarla in spiaggia sotto l’ombrellone.

La vidoricetta mostrerà tutte le fasi principali.

crema fredda al caffè

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 80 gcaffè espresso
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 15 gzucchero
  • 1 cucchiainocacao amaro in polvere

Strumenti

  • Planetaria
  • 1 Ciotola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Bilancia
  • 1 Cucchiaino

Preparazione:

  1. ingredienti crema al caffè

    In una ciotola mescolare lo zucchero col cacao amaro in polvere. In planetaria con la frusta, montare la panna con il composto di zucchero. La consistenza devè essere semimontata.

  2. planetaria con la crema al caffè

    Gradualmente, versare a filo il caffè (freddo di frigo) e continuare a montare fino a quando risulterà bella cremosa e soffice.

  3. crema al caffè appena fatta

    Trasferire il composto in una ciotola ecoperta con la pellicola e riporla in freezer per 3 ore.

  4. preparazione crema al caffè

    Dopo 1 ora, estrarla dal congelatore e mescolare bene il tutto con un leccapentole, poi rimettarla in freezer per 1 altra ora. Ripetere nuovamente la stessa operazione e poi sarà pronta.

  5. crema fredd aal caffè

    Estrerla dal freezer e servirla in una coppa da gelato. Volendo decoratela con scaglie di cioccolato fondente, granella di nocciole o cacao amaro in polvere.

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