Spiedini di carne e verdure fatti in casa bbq

Un secondo piatto gustoso, veloce ed economico. Gli spiedini su stecco di legno sono un classico che non deve mai mancare durante una grigliata. La carne alternata alle verdure arrostita sulla piastra, griglia o ancor meglio pietra dona un sapore particolare e accattivante dovuto anche alla marinatura fatta con erbe aromatiche, olio e aglio. Rendete anche i bambini partecipi nel comporre lo spiedino, ci vuole solo fantasia, si divertiranno in cucina e sarà una bella idea per fargli mangiare le verdure. Inoltre, rispetto a quello confezionati del macellaio, oltre che una bella soddisfazione farli in casa da noi, è un risparmio notevole perché acquistando un pezzo intero di carne risulterà molto conveniente. Io ho usato la carne di suino: lonza, salsiccia e wurstel, ma voi prendere la carne che preferite. Ottimo anche alternare diverse tipologie come bocconcini di vitello, petti di pollo o tacchino.

Guardate la videoricetta mostra tutta la corretta sequenza oltre che la cottura.

spiedini di carne e verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 porzioni:

  • 600 glonza di maiale
  • 200 gsalsiccia di suino
  • 4wurstel di maiale
  • 8pomodori ciliegini
  • 1peperone
  • 1zucchina
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • fogliealloro
  • fogliesalvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Strumenti

  • 8 Spiedini legno
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Piastra in ghisa
  • 1 Contenitore

Preparazione:

marinatura:

  1. In una ciotola mettere l’olio evo con uno spicchio d’aglio, rosmarino e salvia tritati finissimi al coltello, mescolare bene e far insaporire.

composizione spiedino:

  1. ingredienti per gli spiedini

    Tagliare la lonza in senso trasversale, poi a sua volta dividerla a metà e ricavare dei cubettoni di circa 4 cm, non rimuovete il grasso, darà sapore e morbidezza. Tagliare anche i wurstel e la salsiccia a tocchetti uguali.

  2. Lavare tutte la verdure, poi tagliare il peperone e la zucchina in parti uguali non troppo sottili. Lasciare per intero il pomodorino.

  3. carne e verdure cubettate

    Prendere lo stecco di legno e comporre lo spiedo a fantasia alternando carne e verdure. Inserite una foglia d’alloro tagliata a metà mettendola vicino alla carne, in cottura ci sarà un buon aroma.

  4. spiedini pronti

    Spennellare con l’olio aromatico gli spiedini e farli marinare per 1 ora, si insaporiranno bene.

  5. cottura spiedini

    Scaldare una bene una griglia o piastra e poi farli cuocere per 10 minuti per lato, salandoli alla fine.

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