Bucatini alla carbonara

Un grande classico della cucina Romana, laziale conosciuto in tutto il mondo. Questo primo piatto è davvero molto semplice e veloce da preparare. Per una buona riuscita della salsa, occorre seguire determinati passaggi fondamentali. Vi consiglio di utilizzare sempre prodotti freschi e di gran qualità. Bastano pochi ingredienti per questa ricetta, ma devono essere tutti eccellenti a partire dalla pasta, meglio se trafilata al bronzo. Per un piatto unico, questo è sicuramente indicato. La videoricetta mostra tutti i passaggi completi per la corretta realizzazione.

buacatini alla carbonara

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gbucatini
  • 60 gguanciale
  • 2tuorli
  • 25 gpecorino romano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Mestolo

Preparazione:

  1. Far bollire i bucatini in acqua poco salata. Essendo un piatto molto saporito, vi consiglio di non salare troppo l’acqua. Tagliare il guanciale a listarelle e rosolarlo in padella, senza aggiungere condimenti. Quando risulterà croccante, scolarlo dal suo grasso e lasciarlo da parte. In una ciotola, sbattere i tuorli con il pepe, rigorosamente macinato al momento, e il pecorino. Versare un mestolino d’acqua bollente di cottura e mescolare bene per pastorizzare le uova. Quando la pasta sarà pronta, scolarla al dente e saltarla in padella con il guanciale, il suo grasso e un mestolino d’acqua. Creare la giusta consistenza, poi spegnere il fuoco e versare la salsa all’uovo. Far amalgamare tutti gli ingredienti e continuare a saltare per dare la cremosità al piatto. Impiattare con una generosa macinata di pepe.

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