Un grande classico della cucina Romana, laziale conosciuto in tutto il mondo. Questo primo piatto è davvero molto semplice e veloce da preparare. Per una buona riuscita della salsa, occorre seguire determinati passaggi fondamentali. Vi consiglio di utilizzare sempre prodotti freschi e di gran qualità. Bastano pochi ingredienti per questa ricetta, ma devono essere tutti eccellenti a partire dalla pasta, meglio se trafilata al bronzo. Per un piatto unico, questo è sicuramente indicato. La videoricetta mostra tutti i passaggi completi per la corretta realizzazione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gbucatini
- 60 gguanciale
- 2tuorli
- 25 gpecorino romano
- q.b.sale
- q.b.pepe nero in grani
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Mestolo
Preparazione:
Far bollire i bucatini in acqua poco salata. Essendo un piatto molto saporito, vi consiglio di non salare troppo l’acqua. Tagliare il guanciale a listarelle e rosolarlo in padella, senza aggiungere condimenti. Quando risulterà croccante, scolarlo dal suo grasso e lasciarlo da parte. In una ciotola, sbattere i tuorli con il pepe, rigorosamente macinato al momento, e il pecorino. Versare un mestolino d’acqua bollente di cottura e mescolare bene per pastorizzare le uova. Quando la pasta sarà pronta, scolarla al dente e saltarla in padella con il guanciale, il suo grasso e un mestolino d’acqua. Creare la giusta consistenza, poi spegnere il fuoco e versare la salsa all’uovo. Far amalgamare tutti gli ingredienti e continuare a saltare per dare la cremosità al piatto. Impiattare con una generosa macinata di pepe.
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