Insalata di finocchi e aringa affumicata

Oggi in cucina con la sommelier Maria Luisa Sessolo. Ci propone un antipasto in tema natalizio a base di frutta, verdura e pesce, abbinando un vino davvero perfetto.
E’ una ricetta veloce ma di gran effetto, questa insalata si prepara davvero in poco tempo e stupirà tutti i commensali. Mi raccomando, usate sempre ingredienti freschi e di stagione.

insalata di finocchi e aringa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1finocchio
  • 1carambola
  • 100 garinga affumicata
  • 2taralli
  • 2 ramettiribes
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello

Preparazione:

  1. Tagliare il finocchio sottilissimo e metterlo dentro una ciotola con acqua fredda per mezz’ora. Trascorso il tempo, quando è diventato sodo e croccante, scolarlo e asciugarlo. Tagliare la carambola a fettine sottili. Ora condire il tutto con olio, sale e pepe. Spezzare l’aringa a piccoli pezzi e comporre il piatto. Decorare con i chicchi di ribes e un tarallo sbriciolato. 

  2. sommelier maria luisa sessolo

ABBINAMENTO VINO

In questo caso, è consigliato il Rieslig Renano oppure un Kerner della val di Cembra. Questi vini molto particolari, si abbinano bene al sapore mix dolce-affumicato.

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