Oggi in cucina con la sommelier Maria Luisa Sessolo. Ci propone un antipasto in tema natalizio a base di frutta, verdura e pesce, abbinando un vino davvero perfetto.
E’ una ricetta veloce ma di gran effetto, questa insalata si prepara davvero in poco tempo e stupirà tutti i commensali. Mi raccomando, usate sempre ingredienti freschi e di stagione.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1finocchio
- 1carambola
- 100 garinga affumicata
- 2taralli
- 2 ramettiribes
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
Preparazione:
Tagliare il finocchio sottilissimo e metterlo dentro una ciotola con acqua fredda per mezz’ora. Trascorso il tempo, quando è diventato sodo e croccante, scolarlo e asciugarlo. Tagliare la carambola a fettine sottili. Ora condire il tutto con olio, sale e pepe. Spezzare l’aringa a piccoli pezzi e comporre il piatto. Decorare con i chicchi di ribes e un tarallo sbriciolato.
ABBINAMENTO VINO
In questo caso, è consigliato il Rieslig Renano oppure un Kerner della val di Cembra. Questi vini molto particolari, si abbinano bene al sapore mix dolce-affumicato.
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