Minestre e zuppe ricette per tutti

Minestre e zuppe ricette per tutti. Ricette per tutti i gusti fatte con orzo, farro, ceci, lenticchie verdure con il metodo migliore per ammollare i legumi e renderli digeribili. Scegli la ricetta che ti piace di più e poi clicca sulla foto o sulla descrizione per andare alla ricetta completa, trovi anche la famosa stracciatella alla romana. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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minestre e zuppe ricette

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Stracciatella in brodo

Stracciatella in brodo

Stracciatella in brodo o stracciatella alla romana. La ricetta della tradizione per una zuppa con uova e formaggio, la più buona che ci sia ed è ideale per le sere d’inverno quando vuoi qualcosa di caldo e saporito. Pochi e semplici ingredienti, un piatto povero di cui ti innamorerai al primo assaggio. Puoi prepararlo con del brodo di carne come […]

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zuppa di ceci precotti

Zuppa di ceci precotti

Zuppa di ceci precotti. Una ricetta veloce, un grande classico della cucina italiana da fare in poco tempo quando hai voglia di una minestra gustosa ma non puoi dedicarti. I ceci precotti sono molto gustosi già di per sé e con il giusto condimento vedrai che piatto delizioso porterai in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con […]

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vellutata di fave

Vellutata di fave,ricetta vegetariana

La vellutata di fave è un ottimo piatto unico da servire con i crostini all’ aglio  oppure al parmigiano e qualche broccoletto, buona sia calda che lasciata intiepidire. Io uso preferibilmente le fave fresche e quindi la cucino solo quando queste sono di stagione ma per chi lo preferisce si possono usare anche quelle secche rinvenute in acqua che sono […]

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zuppa di peperoni

Zuppa di peperoni,ricetta vegetariana

La zuppa di peperoni così come la crema di piselli o la vellutata di fave sono piatti leggeri che si possono consumare sia caldi che tiepidi e quindi ben si prestano ad essere mangiati sia d’inverno che con il caldo che sta per arrivare. A piacere si può aggiungere un pò di peperoncino tritato per quelli che ne amano il […]

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Vellutata patate e finocchi,Oggi cucina nonna Virginia

Vellutata patate e finocchi con cipolle caramellate

Avete voglia di un piatto caldo e saporito da preparare anche in anticipo e scaldare al momento di mettersi a tavola? La vellutata patate e finocchi è una ricetta semplice, arricchita con cipolle caramellate e pepe rosa che le danno un sapore ed un colore appetitoso, piatto unico ideale anche per i vegetariani. INGREDIENTI Per 2 persone 400 g di […]

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minestra di fave

Minestra di fave,un primo piatto leggero e nutriente

La minestra di fave è un primo piatto nutriente e saporito che si completa bene con il pane casereccio ed un filo di olio. E’ un piatto che nella sua semplicità racchiude tutto il gusto della campagna e dei suoi profumi. In questo periodo uso le fave secche ma in alternativa si possono usare quelle congelate in attesa di averle […]

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minestra di lenticchie

Minestra di lenticchie,ricetta Primi

La minestra di lenticchie, leggera e nutriente, è quello che ci vuole in questo periodo in cui siamo tutti un pò pieni dopo le festività perchè è un piatto unico facile da cucinare ma anche gustoso. Per prepararla scelgo sempre un formato misto di pasta che la rende più allegra e la condisco con olio evo crudo 🙂 INGREDIENTI Per […]

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zuppa di fagioli,Oggi cucina nonna Virginia

Zuppa di fagioli e fiocchi di nduja

La zuppa di fagioli cannellini e ‘nduja è un piatto che si prepara in Calabria ed in particolare nel vibonese dove salume morbido e piccante viene prodotto. La tradizione vuole che i fagioli vengano cucinati in una pignata di terracotta vicino al fuoco del caminetto, lentamente e scuotendo ogni tanto per far acquisire anche un leggero sapore affumicato. INGREDIENTI 400 […]

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