SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Come ammollare i legumi secchi
Stracciatella in brodo o stracciatella alla romana. La ricetta della tradizione per una zuppa con uova e formaggio, la più buona che ci sia ed è ideale per le sere d’inverno quando vuoi qualcosa di caldo e saporito. Pochi e semplici ingredienti, un piatto povero di cui ti innamorerai al primo assaggio. Puoi prepararlo con del brodo di carne come […]
Zuppa di ceci precotti. Una ricetta veloce, un grande classico della cucina italiana da fare in poco tempo quando hai voglia di una minestra gustosa ma non puoi dedicarti. I ceci precotti sono molto gustosi già di per sé e con il giusto condimento vedrai che piatto delizioso porterai in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con […]
La vellutata di fave è un ottimo piatto unico da servire con i crostini all’ aglio oppure al parmigiano e qualche broccoletto, buona sia calda che lasciata intiepidire. Io uso preferibilmente le fave fresche e quindi la cucino solo quando queste sono di stagione ma per chi lo preferisce si possono usare anche quelle secche rinvenute in acqua che sono […]
La zuppa di peperoni così come la crema di piselli o la vellutata di fave sono piatti leggeri che si possono consumare sia caldi che tiepidi e quindi ben si prestano ad essere mangiati sia d’inverno che con il caldo che sta per arrivare. A piacere si può aggiungere un pò di peperoncino tritato per quelli che ne amano il […]
Avete voglia di un piatto caldo e saporito da preparare anche in anticipo e scaldare al momento di mettersi a tavola? La vellutata patate e finocchi è una ricetta semplice, arricchita con cipolle caramellate e pepe rosa che le danno un sapore ed un colore appetitoso, piatto unico ideale anche per i vegetariani. INGREDIENTI Per 2 persone 400 g di […]
La minestra di fave è un primo piatto nutriente e saporito che si completa bene con il pane casereccio ed un filo di olio. E’ un piatto che nella sua semplicità racchiude tutto il gusto della campagna e dei suoi profumi. In questo periodo uso le fave secche ma in alternativa si possono usare quelle congelate in attesa di averle […]
La minestra di lenticchie, leggera e nutriente, è quello che ci vuole in questo periodo in cui siamo tutti un pò pieni dopo le festività perchè è un piatto unico facile da cucinare ma anche gustoso. Per prepararla scelgo sempre un formato misto di pasta che la rende più allegra e la condisco con olio evo crudo 🙂 INGREDIENTI Per […]
La zuppa di fagioli cannellini e ‘nduja è un piatto che si prepara in Calabria ed in particolare nel vibonese dove salume morbido e piccante viene prodotto. La tradizione vuole che i fagioli vengano cucinati in una pignata di terracotta vicino al fuoco del caminetto, lentamente e scuotendo ogni tanto per far acquisire anche un leggero sapore affumicato. INGREDIENTI 400 […]