Stracciatella in brodo

Stracciatella in brodo o stracciatella alla romana. La ricetta della tradizione per una zuppa con uova e formaggio, la più buona che ci sia ed è ideale per le sere d’inverno quando vuoi qualcosa di caldo e saporito. Pochi e semplici ingredienti, un piatto povero di cui ti innamorerai al primo assaggio. Puoi prepararlo con del brodo di carne come vuole la tradizione ma io l’ho trovato molto buono anche con il brodo vegetale. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Stracciatella in brodo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lBrodo di manzo
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzicoPepe nero

Prepariamo insieme la stracciatella in brodo

  1. Per prima cosa scalda il brodo in un pentolino e portalo al bollore.

  2. Versa in una ciotola 2 uova e 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero.

  3. Sbatti bene le uova ed il formaggio con una frusta o con la forchetta.

  4. Versa le uova nel brodo in ebollizione e mescola con la frusta per far coagulare l’uovo e stracciarlo.

  5. La stracciatella alla romana è pronta quando vedrai formarsi i deliziosi fiocchi…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere un cucchiaino di scorza di limone grattugiata alle uova per dare un tocco fresco e buonissimo.

4,8 / 5
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