INGREDIENTI
Per 2 persone
- 400 g di patate
- 120 g di finocchi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 100 ml di latte
- 50 g di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- pepe rosa
PROCEDIMENTO
Tagliare sottilmente mezza cipolla e farla appassire 5 minuti in padella con 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.
Aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e caramellare per 1 minuto poi spegnere e tenere da parte.
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti poi cuocerle a vapore per 15 minuti (per chi ha il Bimby sistemare le patate nel Varoma con un pizzico di sale e cuocerle assieme alle verdure).
Tagliare il finocchio e mezza cipolla a pezzetti piccoli, metterle in una pentola con 1 bicchiere di acqua e stufarle con il coperchio per 15 minuti (Bimby tritare 5 sec Vel 5 poi aggiungere l’acqua e cuocere 15 min Varoma Vel 1 mettendo la pentola con le patate sopra l’apparecchio).
Frullare cipolla e finocchio ed aggiungere il latte e lo yogurt.
Schiacciare le patate con lo schiacciapatate.
Incorporare le patate schiacciate alle verdure frullate, regolare di sale se necessario ed impiattare la vellutata patate e finocchi aggiungendo le cipolle caramellate, un filo di olio crudo e qualche granello di pepe rosa…buon appetito!!!
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