Vellutata patate e finocchi con cipolle caramellate

Avete voglia di un piatto caldo e saporito da preparare anche in anticipo e scaldare al momento di mettersi a tavola? La vellutata patate e finocchi è una ricetta semplice, arricchita con cipolle caramellate e pepe rosa che le danno un sapore ed un colore appetitoso, piatto unico ideale anche per i vegetariani.

Vellutata patate e finocchi,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 2 persone

  • 400 g di patate
  • 120 g di finocchi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 100 ml di latte
  • 50 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • pepe rosa

PROCEDIMENTO

Tagliare sottilmente mezza cipolla e farla appassire 5 minuti in padella con 1 cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.

Aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero e caramellare per 1 minuto poi spegnere e tenere da parte.

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti poi cuocerle a vapore per 15 minuti (per chi ha il Bimby sistemare le patate nel Varoma con un pizzico di sale e cuocerle assieme alle verdure).

Tagliare il finocchio e mezza cipolla a pezzetti piccoli, metterle in una pentola con 1 bicchiere di acqua e stufarle con il coperchio per 15 minuti (Bimby tritare 5 sec Vel 5 poi aggiungere l’acqua e cuocere 15 min Varoma Vel 1 mettendo la pentola con le patate sopra l’apparecchio).

Frullare cipolla e finocchio ed aggiungere il latte e lo yogurt.

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate.

Incorporare le patate schiacciate alle verdure frullate, regolare di sale se necessario ed impiattare la vellutata patate e finocchi aggiungendo le cipolle caramellate, un filo di olio crudo e qualche granello di pepe rosa…buon appetito!!!

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Vellutata patate e finocchi

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