Zuppa di fagioli e fiocchi di nduja

La zuppa di fagioli cannellini e ‘nduja è un piatto che si prepara in Calabria ed in particolare nel vibonese dove salume morbido e piccante viene prodotto. La tradizione vuole che i fagioli vengano cucinati in una pignata di terracotta vicino al fuoco del caminetto, lentamente e scuotendo ogni tanto per far acquisire anche un leggero sapore affumicato.

zuppa di fagioli,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 400 g di fagioli cannellini già cotti
  • 2 cipollotti
  • 1 cucchiaio di ‘nduja
  • 4 fette di pane
  • olio evo

PROCEDIMENTO

In una padella soffriggere il cipollotto tagliato finemente con 4 cucchiai di olio evo poi aggiungere i fagioli con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura e cuocere per 10 minuti.

Tostare le fette di pane e metterle in un piatto, versarvi la zuppa di fagioli e completare con qualche fiocco di ‘nduja…buon appetito!!!

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Zuppa di fagioli e fiocchi di nduja

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