Pizza rustica zucchine e patate

Pizza rustica zucchine e patate. La ricetta pronta in 30 minuti fatta con pasta sfoglia semplicissima, verdure a cubetti, scamorza e via in forno con tutti gli ingredienti a crudo senza cuocere niente prima. Una torta rustica semplice e gustosa ideale come antipasto da mangiare caldo o da preparare in anticipo e portare in gita fuoriporta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Pizza rustica zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 fettine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 200 gzucchine
  • 200 gpatate
  • 150 gscamorza
  • 150 gProsciutto cotto
  • 1uovo
  • 30 ml latte

Prepariamo insieme la pizza rustica zucchine e patate

  1. Lava le zucchine e spunta le estremità, pela le patate.

    Taglia le verdure a piccoli cubetti, taglia a cubetti anche il prosciutto e la scamorza.

  2. Pizza rustica zucchine e patate

    Srotola la pasta sfoglia rettangolare in una teglia da forno e bucherella la base.

    Distribuisci le zucchine e le patate a cubetti.

  3. Pizza rustica zucchine e patate

    Sistema anche la scamorza a dadini lasciando liberi i bordi che andranno poi ripiegati.

  4. Pizza rustica zucchine e patate

    Ripiega i bordi per formare una cornice intorno alla pizza rustica.

    In un piatto sbatti un uovo con 30 ml di latte, un pizzico di sale e due cucchiai di formaggio grattugiato, versa tutto sulle verdure.

  5. Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti o fino a dorare bene la superficie e cuocere la sfoglia.

  6. La pizza rustica zucchine e patate è pronta, puoi mangiarla sia calda che fredda…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi sostituire la scamorza con della provola.

Al posto delle zucchine puoi usare le carote.

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