Come scegliere la farina per pizza in casa

Come scegliere la farina per pizza in casa. Quando prepari la pizza in casa è importante seguire due semplici consigli per avere un risultato che lascerà tutti a bocca aperta. Ogni farina ha le sue caratteristiche e saperla scegliere è alla base della riuscita, possiamo evitare idi scendere in descrizioni tecniche che possono essere interessanti ma le lasciamo a chi lo fa di mestiere. Io controllo sempre sulla confezione che abbia due indicazioni specifiche e poi la uso per preparare le mie pizze e focacce cercando di avere quelle che mi piace chiamare super bolle e che fanno fare sempre una gran bella figura a tavola.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’ 

MI TROVI ANCHE SU TIKTOK se vuoi vedere il video e prepararla con me

Le caratteristiche da controllare sono due

Forza della farina indicata con la W solitamente scritta sulla confezione nella parte anteriore

Proteine scritte lateralmente in una tabella

Entrambe indicano le caratteristiche della farina ed i suoi usi più adatti in base alla ricetta che dobbiamo realizzare.

Ti lascio uno schema semplicissimo da conservare e consultare se hai qualche dubbio

Farine DEBOLI hanno una W 90-170 e Proteine 9-10 g adatte per torte e biscotti

Farine MEDIE hanno una W180-260 Proteine 11-12 g adatte per pizze con media idratazione come quelle tonde o in teglia che facciamo di solito in casa

Farine FORTI hanno una W300-350 Proteine 13-14 g adatte per pizze e focacce ad alta idratazione

Controlla queste cose quando compri la farina per fare la pizza a casa tua, vedrai che in breve acquisterai l’esperienza giusta per la sicura riuscita.

Per avere un risultato ancora migliore dopo aver impastato fai sempre le pieghe, clicca quì per scoprire come fare

Ecco qualche ricetta tutta per te da realizzare con le tue nuove conoscenze

Pizza con pasta madre

La ricetta e tutti i passaggi per fare a casa tua la pizza con il lievito madre alta e superbollosa e digeribile

Continua

Pizza lievitazione 8 ore

Leggera e bollosa con solo 1 g di lievito ed un riposo in totale di 8 ore che la rende ancora più buona.

Continua

Focaccia altissima con impasto in ciotola

La ricetta per preparare una focaccia altissima senza impastare con le mani, direttamente nella ciotola senza sporcare nient’altro e senza avere farina dappertutto.

Continua

Focaccia ad alta idratazione

Una ricetta facile da fare per preparare a casa tua la focaccia leggera e bollosa come quelle che compri in panificio.

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *