Pizza lievitazione 8 ore. Leggera e bollosa con solo 1 g di lievito ed un riposo in totale di 8 ore che la rende ancora più buona. Puoi stendere 4 panetti per farla tonda oppure una pizza in teglia buona come quella delle pizzerie, la impasti con il cucchiaio con il trucchetto della pastella, è una delle più facili da fare partendo dall’acqua e non dalla farina, ti ho incuriosito?
Vieni a vedere come fare, è davvero semplice anche per chi non è molto pratico con gli impasti.
Andiamo insieme in cucina a preparare la Pizza lievitazione 8 ore e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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VIENI A VEDERE IL VIDEO PER IMPASTARLA

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pizze tonde piccole o 3 medie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pizza lievitazione 8 ore
- 500 gfarina tipo 0
- 350 mlacqua
- 1 glievito di birra secco
- 10 g sale
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Per condire
- 200 mlsalsa di pomodoro
- 200 gprovola o mozzarella
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoorigano secco
Strumenti
- Teglia antiaderente
Prepariamo insieme la Pizza lievitazione 8 ore
Setaccia in una ciotola 500 g di farina di tipo 0.
In un’altra ciotola versa 350 ml di acqua a temperatura ambiente ed aggiungi un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e mescola.
Prepariamo adesso la pizza con il metodo della pastella: un cucchiaio per volta versa nell’acqua la farina e mescola con il cucchiaio stesso fino ad ottenere una pastella.
A metà impasto aggiungi anche 1 g di lievito di birra secco incorpora ancora qualche cucchiaio di farina e poi aggiungi per ultimi 10 g di sale.
Questa pizza risulta molto morbida quindi inserisci tutta la farina un cucchiaio per volta e lavorala nella ciotola aiutandoti prima con il cucchiaio poi completando con una mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Se hai difficoltà bagna le mani con acqua o con olio così non si appiccica ma non aggiungere farina.
Lavora fino ad incordatura dell’impasto.
Appena il panetto si sarà incordato fai un giro di pieghe in ciotola, TROVI TUTTI I PASSAGGI DESCRITTI CLICCANDO QUì
Fai riposare per 30 minuti poi fai un secondo giro di pieghe e copri con pellicola, lascia riposare per 6 ore o fino al raddoppio.
A raddoppio avvenuto capovolgi il panetto su di un piano abbondantemente infarinato e stacca quattro pezzi.
Da ogni pezzo forma una pallina, lascia riposare questi panetti ancora per un’ora e mezza infarinati in superficie e coperti con un canovaccio
Prima di stendere i panetti infarina il piano da lavoro e poggia il panetto, allargalo a fare una pizza tonda partendo dal centro verso il bordo per non perdere le bolle di lievitazione.
In una ciotola mescola 200 ml di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di origano.
Condisci il panetto con la salsa di pomodoro e provola o mozzarella, inforna a 220 °C per 10 minuti o fino a doratura.
La Pizza lievitazione 8 ore è pronta…buon appetito!!!
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I miei consigli
Usa una farina di tipo 0 che è la più indicata oppure una farina 00 specifica per pizza per un risultato ottimale.
Maneggia l’impasto ed i panetti con delicatezza solo a mano senza matterello dopo la lievitazione per non rompere le bolle che si sono formate.
Puoi impastare anche con la planetaria o il Bimby.
A seconda della temperatura di casa tua potrebbe lievitare prima se è caldo o dopo se fa più freddo.
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Ciao io non riesco a fare venire l’impasto liscio. Rimane sempre appiccicoso molle e faccio molta fatica ad impastato nonostante provo a bagnare le mani. Ma devo bagnare ogni 10 secondi. Io impasto a mano non so quanto tempo ci voglia ma dopo 10 minuti era sempre molle
Ciao, usa senpre farine specifiche per pizza e focaccia e poi per farlo incordare e diventare liscio fai tre giri di pieghe a distanza di 30 minuti e vedrai che verrà bene.