Pizza lievitazione 8 ore

Pizza lievitazione 8 ore. Leggera e bollosa con solo 1 g di lievito ed un riposo in totale di 8 ore che la rende ancora più buona. Puoi stendere 4 panetti per farla tonda oppure una pizza in teglia buona come quella delle pizzerie, la impasti con il cucchiaio con il trucchetto della pastella, è una delle più facili da fare partendo dall’acqua e non dalla farina, ti ho incuriosito?
Vieni a vedere come fare, è davvero semplice anche per chi non è molto pratico con gli impasti.
Andiamo insieme in cucina a preparare la Pizza lievitazione 8 ore e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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Pizza lievitazione 8 ore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pizze tonde piccole o 3 medie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pizza lievitazione 8 ore

  • 500 gfarina tipo 0
  • 350 mlacqua
  • 1 glievito di birra secco
  • 10 g sale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Per condire

  • 200 mlsalsa di pomodoro
  • 200 gprovola o mozzarella
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoorigano secco

Prepariamo insieme la Pizza lievitazione 8 ore

  1. Setaccia in una ciotola 500 g di farina di tipo 0.

    In un’altra ciotola versa 350 ml di acqua a temperatura ambiente ed aggiungi un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e mescola.

  2. Prepariamo adesso la pizza con il metodo della pastella: un cucchiaio per volta versa nell’acqua la farina e mescola con il cucchiaio stesso fino ad ottenere una pastella.

  3. Pizza lievitazione 8 ore

    A metà impasto aggiungi anche 1 g di lievito di birra secco incorpora ancora qualche cucchiaio di farina e poi aggiungi per ultimi 10 g di sale.

  4. Questa pizza risulta molto morbida quindi inserisci tutta la farina un cucchiaio per volta e lavorala nella ciotola aiutandoti prima con il cucchiaio poi completando con una mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Se hai difficoltà bagna le mani con acqua o con olio così non si appiccica ma non aggiungere farina.

    Lavora fino ad incordatura dell’impasto.

  5. Appena il panetto si sarà incordato fai un giro di pieghe in ciotola, TROVI TUTTI I PASSAGGI DESCRITTI CLICCANDO QUì

  6. Fai riposare per 30 minuti poi fai un secondo giro di pieghe e copri con pellicola, lascia riposare per 6 ore o fino al raddoppio.

  7. A raddoppio avvenuto capovolgi il panetto su di un piano abbondantemente infarinato e stacca quattro pezzi.

    Da ogni pezzo forma una pallina, lascia riposare questi panetti ancora per un’ora e mezza infarinati in superficie e coperti con un canovaccio

  8. Prima di stendere i panetti infarina il piano da lavoro e poggia il panetto, allargalo a fare una pizza tonda partendo dal centro verso il bordo per non perdere le bolle di lievitazione.

  9. In una ciotola mescola 200 ml di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di origano.

    Condisci il panetto con la salsa di pomodoro e provola o mozzarella, inforna a 220 °C per 10 minuti o fino a doratura.

  10. La Pizza lievitazione 8 ore è pronta…buon appetito!!!

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I miei consigli

Usa una farina di tipo 0 che è la più indicata oppure una farina 00 specifica per pizza per un risultato ottimale.

Maneggia l’impasto ed i panetti con delicatezza solo a mano senza matterello dopo la lievitazione per non rompere le bolle che si sono formate.

Puoi impastare anche con la planetaria o il Bimby.

A seconda della temperatura di casa tua potrebbe lievitare prima se è caldo o dopo se fa più freddo.

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2 Risposte a “Pizza lievitazione 8 ore”

  1. Ciao io non riesco a fare venire l’impasto liscio. Rimane sempre appiccicoso molle e faccio molta fatica ad impastato nonostante provo a bagnare le mani. Ma devo bagnare ogni 10 secondi. Io impasto a mano non so quanto tempo ci voglia ma dopo 10 minuti era sempre molle

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