Maionese veloce senza uova. Una ricetta leggera e facilissima da fare per preparare la maionese che non impazzisce ma riesce sempre bene per ottenere una salsa che accompagna tutti i tuoi piatti, da preparare anche all’ultimo istante con facilità dato che non ti serve aggiungere l’olio a filo ma metti insieme tutti gli ingredienti.
Dedicata a chi non può o non vuole mangiare le uova ed allo stesso tempo vuole mangiare questa salsa senza dovervi rinunciare perchè è molto meno calorica della versione classica ma altrettanto buona.
Andiamo insieme in cucina a preparare la Maionese veloce senza uova e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni 150 g di Maionese veloce
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Maionese veloce senza uova
- 100 mlolio di semi di mais
- 50 mllatte
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaiosucco di limone
Prepariamo insieme la Maionese veloce senza uova
Versa 100 ml di olio di semi di mais in un contenitore dai bordi alti ed aggiungi 50 ml di latte, un pizzico di sale ed un cucchiaino di aceto di vino bianco poi con un frullatore ad immersione frulla gli ingredienti.
Continua a frullare fino ad emulsionare bene gli ingredienti, ci vorranno un paio di minuti in totale questa ricetta non impazzisce e prende corpo subito senza difficoltà.
Appena si addensa smetti di frullare e sposta la tua maionese in un contenitore preferibilmente in vetro per conservarla.
La Maionese veloce senza uova è pronta…buon appetito!!!
I miei consigli
Puoi usare del latte vegetale al posto del latte vaccino.
Puoi sostituire l’aceto con il succo di limone.
Se ti piace aggiungi della senape oppure un pizzico di curcuma per dare il colore giallo.
Conserva la maionese senza uova con yogurt in un barattolo preferibilmente in vetro e chiuso con il coperchio.
Si conserva in frigorifero per una settimana.
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