Spiedini di pesce spada

Spiedini di pesce spada. Una delicata ricetta per preparare un secondo piatto delicato ed elegante da portare in tavola nei giorni di festa per fare bella figura con gli invitati. Con il tocco fresco del limone diventano ancora più buoni e ci vuole davvero poco per prepararli, la dorata panatura renderà speciale questo piatto.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Spiedini di pesce spada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette sottili di pesce spada
8 cucchiai pangrattato
1 cucchiaio prezzemolo essiccato
1 cucchiaino aglio in polvere
Mezzo limone biologico
1 pizzico sale
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Spiedini

Prepariamo insieme gli Spiedini di pesce spada

Le fettine di pesce spada per preparare questi involtini devono essere molto sottili in modo da poterle avvolgere senza romperle.

Prendi le fettine di pesce spada ed ungile bene con olio da entrambe le parti.

In un piatto largo mescola il pangrattato con il prezzemolo tritato e l’aglio in polvere poi grattugia la scorza di mezzo limone e mescola tutto per amalgamare il pangrattato e renderlo aromatizzato.

Passa le fettine di pesce nel pangrattato e schiaccia con le mani per far aderire la panatura. Arrotola ogni fettina e dividi il rotolino in due parti.

Infilza con lo spiedino i rotolini di pesce spada poi sistemali sopra una teglia e completa con un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.

Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti o fino a dorarli.

Gli Spiedini di pesce spada sono pronti…buon appetito!!!

Spiedini di pesce spada

I miei consigli

Puoi usare la stessa ricetta con delle fettine di carne sottili per fare involtini di carne anziché di pesce.

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