Involtini di zucchine al sugo. La ricetta per cucinare le zucchine in modo gustoso e preparare un saporito antipasto, sono ottimi anche come secondo piatto. Ti basta fare le cotolette di zucchine che poi potrai farcire al prosciutto e formaggio creando così un cuore filante imperdibile. Il sugo completerà questa ricetta di facile esecuzione che puoi preparare anche in anticipo ed infornare 20 minuti prima di metterti a tavola.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 involtini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prepariamo insieme gli Involtini di zucchine al sugo
Lava le zucchine sotto l’acqua corrente poi asciugale e taglia le due estremità.
Fai delle fettine sottili, ricavane 15 circa.
Prendi 3 piatti: in uno sistema la farina 00, nel secondo metti qualche cucchiaio di pangrattato e nel terzo sbatti 1 uovo con 4 cucchiai di latte ed un pizzico di sale.
Passa le fettine di zucchine prima nella farina e scuoti l’ eccesso poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Si formerà così una deliziosa panatura, friggile in olio bollente rigirandole da entrambi i lati.
Asciuga l’eccesso di olio su carta da cucina poi copri le cotolette con un coperchio e lascia che si raffreddino per farle diventare morbide ed arrotolarle con facilità.
Quando le zucchine fritte saranno fredde e morbide sistema su di ognuna del prosciutto e della provola poi arrotola e fissa l’involtino con uno stuzzicadenti.
In una teglia da forno versa della salsa di pomodoro e sistema gli involtini poi completa con il restante sugo, la besciamella ed a piacere una manciata di Grana Padano Grattugiato.
Inforna a 180°C per una ventina di minuti.