Focaccia ad alta idratazione

Focaccia ad alta idratazione. Una ricetta facile da fare per preparare a casa tua la focaccia leggera e bollosa come quelle che compri in panificio. Con il trucchetto del riposo puoi avere ancora più sofficità e leggerezza anche senza usare il lievito madre ma solo con lievito di birra. Prova a farlo anche tu e poi usa questa ricetta anche per fare la pizza in teglia
Andiamo insieme in cucina per vedere come preparare la Focaccia ad alta idratazione e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzioni1 teglia da forno classica
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la focaccia ad alta idratazione

  • 500 gfarina 0
  • 380 ml acqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale

Prepariamo insieme la focaccia ad alta idratazione

  1. Setaccia in una ciotola 500 g di farina di tipo 0.

    Intiepidisce 200 ml di acqua e sciogli all’interno 3 g di lievito di birra fresco ed un cucchiaino di zucchero.

  2. Versa nella farina l’acqua ed il lievito, piano piano iniziando a mescolare, quando si sarà assorbita aggiungi i restanti 180 ml di acqua a temperatura ambiente e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    A questo punto aggiungi anche un cucchiaio di olio e per ultimi 10 g di sale.

  3. Fai tre giri di pieghe in ciotola a distanza di 30 minuti bagnando le dita così non si appiccicheranno al panetto.

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  4. Dopo i tre giri di pieghe copri la ciotola con della pellicola e lascia riposare fino al raddoppio in un luogo caldo e riparato, con questa dose di lievito ti serviranno cinque ore circa

  5. Focaccia ad alta idratazione pass

    Al raddoppio venuto versa l’impasto su di un piano da lavoro, si presenterà bolloso e soffice.

  6. Focaccia ad alta idratazione

    Fai un giro di pieghe, copri con la ciotola e lascia riposare ancora per un’ora.

  7. Focaccia lievitazione 24 ore

    Dopo un’ora stendi in una teglia oleata al fondo, lascia a questo punto a riposare ancora per due ore coperto con un canovaccio non a contatto.

  8. Focaccia lievitazione 24 ore pass

    Versa in superficie dell’olio e fai i classici buchi della focaccia con i polpastrelli delle dita, aggiungi a piacere rosmarino e granelli di sale grosso ed inforna a 220 °C per 15 minuti o fino a dorarla per bene.

  9. La focaccia ad alta idratazione è pronta…buon appetito!!!

I miei consigli

Se la temperatura a casa tua è alta oppure è estate l’ultima lievitazione in teglia puoi accorciarla ad 1 ora.

Per infornare la focaccia dal trattazione e poi anche condirla con pomodorini crudi oppure con salsa di pomodoro e mozzarella come fosse una pizza in teglia.

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