Pizza fritta alla nutella

Pizza fritta alla nutella. La ricetta facile che riesce sempre, un dolce buonissimo e che puoi preparare nelle tue serate pizza senza dover impastare altro se non la tua ricetta preferita, ottimi anche al forno se vuoi evitare la frittura. Sono un dolce che piace tantissimo ai grandi ma anche ai più piccoli e li puoi preparare in anticipo e scaldare all’ultimo istante poi decorarli con nutella e nocciole e portarli in tavola.
PRIMA DI IMPASTARE SCOPRI IL TRUCCHETTO DELL’AUTOLISI, CLICCA QUì

Andiamo insieme in cucina per vedere come preparare la Pizza fritta alla nutella e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’ 

MI TROVI ANCHE SU TIKTOK

Pizza fritta alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pizza fritta alla nutella

  • 250 gfarina per pizza
  • 150 ml acqua
  • Mezzo cucchiainolievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 7 gsale
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo per decorare

Prepariamo insieme la Pizza fritta alla nutella

  1. Setaccia 250 g di farina per pizza.

    Aggiungi alla farina anche mezzo cucchiaino di lievito di birra secco ed un cucchiaino di zucchero e mescola per amalgamare.

  2. Aggiungi pian piano 150 ml di acqua a temperatura ambiente impastando, puoi farlo a mano oppure con la planetaria fino ad incorporarla tutta.

  3. A questo punto puoi aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e come ultimo ingrediente versa il sale e completa l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. Mettilo in una ciotola oliata, copri con la pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio, con questa quantità di lievito ci vorranno circa 3 ore.

  5. A raddoppio avvenuto versa l’impasto su di un piano da lavoro ed allungalo poi stacca dei bastoncini e tirali delicatamente con le dita per allungarli.

  6. Scalda in una padella abbondante olio per frittura e quando avrà raggiunto la temperatura di 180 °C inizia a friggere i bastoncini di pizza, pochi per volta per non abbassare la temperatura dell’olio ed avere una frittura perfetta.

    SCOPRI IL METODO DELLA MOLLICA PER LA GIUSTA TEMPERATURA DELL’ OLIO

  7. Girali per dorarli da tutte le parti poi scola.

    Asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

    SCOPRI TUTTI I SEGRETI PER FARE UNA FRITTURA ASCIUTTA E CROCCANTE, CLICCA QUì

  8. Pizza fritta alla nutella ig

    Sistema i Bastoncini di pizza fritta alla nutella sul piatto da portata, decora con la nutella facendola cadere dall’alto e completa con zucchero a velo e nocciole a piacere…buon dolcino!!!

I miei consigli

Puoi cucinare i bastoncini anche in forno a 250 gradi per 10-15 minuti

Decora con granella di nocciole o di pistacchi.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.